Термометр для молока и сыра. Зачем нужен, как выбрать, как использовать

Многие рецепты сыров требуют точного соблюдения заданной температуры.

Очень важен этот показатель, если вы растворяете в молоке живую закваску, ведь жизнедеятельность бактерий и ферментов — тонкий и чувствительный механизм.

Расхождение температурных градусов с рецептом всего лишь на 5-7 единиц дает непредсказуемый и губительный для вкусного домашнего сыра и кисломолочных продуктов эффект.

Даже опытные сыроделы не пытаются определить температуру молока «на ощупь».

Поэтому для домашнего сыроделия просто необходимо купить кухонный термометр для пищи.

termometr-dlya-moloka-i-syra-zachem-nuzhen-kak-vybrat-kak-ispolzovat

Кухонные термометры делятся на механические (стрелочные), жидкостные и электронные.

Механический термометр со стрелкой часто имеет низкую скорость реакции на рост измеряемой величины, и на краях шкалы могут быть не точные данные.

А это важно для таких моментов сыроварения, как нагрев «почти до кипения», то есть чуть меньше 100 С.

Преимущества такого молочного термометра:

  • прочный металлический корпус
  • надежность и долговечность
  • водонепроницаемость, удобство мытья
  • длинный щуп

Недостатки:

  • перегревание молока из-за нелинейной погрешности

Смотреть видео обзор:

Купить механический кухонный термометр для пищи можно в интернет-магазине с доставкой курьером и почтой России — кликните на картинку:

купить механический термометр

Жидкостные термометры основаны на принципе изменения объема жидкости, которая залита в термометр (обычно это спирт или ртуть), при изменении температуры окружающей среды.


Жидкостный термометр всем хорош, за исключением того, что существует опасность его разбить при неосторожных действиях с кастрюлями.

Поэтому в наше время они используются все реже и реже.

Самый популярный и современный — электронный термометр для пищи.

Он удобен в использовании и отличается точностью показаний.

Принцип работы электронных термометров основан на изменении сопротивления проводника при изменении температуры окружающей среды.

Преимущества:

  • точное определение температуры до десятых долей

Однако, и этот пищевой термометр для молока имеет свой недостаток — необходимость замены батареек.

Также:

  • электроника легко ломается
  • мыть нужно осторожно, чтобы вода не попала в корпус

Посмотреть электронный кухонный термометр видео:

Купить электронный термометр для молока недорого можно в интернет-магазине с доставкой по почте России — кликните на картинку:

купить термометр

Важно, чтобы термометр имел крепление к стенке кастрюли или мог плавать на поверхности молока.

Не забывайте мыть и стерилизовать щуп термометра, как и все остальное оборудование для домашнего сыроделия.

Пищевой термометр используется на всем протяжении приготовления сырного зерна — от нагрева молока до измерения температуры сыворотки.

Этот прибор понадобится вам и для приготовления мяса или домашних колбас.

Если вы пользуетесь домашней сыроварней, то она обычно имеет встроенный термометр, и покупать его дополнительно не нужно.

В остальных же случаях купить термометр для молока и сыворотки просто необходимо.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх