В тихом уголке нашего кулинарного мира скрывается настоящее чудо — пасха из творога, рецепт которой на этот раз будет с картофельным крахмалом.
Это блюдо, над которым сначала трудятся поколения домашних хозяек, а потом вся семья собирается в Светлое Христово Воскресенье за пасхальным столом.
Нежный и воздушный творожный десерт олицетворяет радость воскресения и обновления.
Секрет его великолепного вкуса заключается в качественном твороге, который вы также можете приготовить дома своими руками.
Сладкая пасха из творога с крахмалом – это не просто десерт, это символ праздника, который согревает души и радует сердца.
Ингредиенты:
- творог жирный — 1 кг
- масло сливочное комнатной температуры — 200 г
- яйца комнатной температуры — 8 шт.
- мука пшеничная — 1 столовая ложка
- крахмал картофельный — 1 столовая ложка
- сахар — 200 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
Рецепт пасхи из творога с картофельным крахмалом
1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
2. Пропустите творог через мясорубку.
3. Добавьте муку и крахмал к творогу.
4. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
5. Тщательно перемешайте при помощи миксера на низкой скорости.
6. Разбейте яйца в миску.
7. Добавьте сахар и ванильный сахар.
8. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на самой высокой скорости. Взбивайте не менее пяти минут до получения пышной и объемной массы.
9. По частям добавьте яичную пену к творожной массе, перемешивая лопаткой.
10. Смажьте подходящую по размеру форму маслом и припудрите мукой. Антипригарную или силиконовую форму смазывать не нужно.
11. Перелейте массу в форму и поместите ее в заранее разогретую до 150 градусов духовку.
12. Выпекайте 1 час 30 минут. Время может зависеть от вашей духовки.
13. После того, как творожная пасха будет готова, выключите духовку, но не вынимайте форму. Оставьте ее на час в закрытой духовке.
14. Затем выньте пасху из формы, дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на ночь.
Приятного аппетита!