купить товары для сыроделия

Пышная творожная пасха с картофельным крахмалом

В тихом уголке нашего кулинарного мира скрывается настоящее чудо — пасха из творога, рецепт которой на этот раз будет с картофельным крахмалом.

Это блюдо, над которым сначала трудятся поколения домашних хозяек, а потом вся семья собирается в Светлое Христово Воскресенье за пасхальным столом.

Нежный и воздушный творожный десерт олицетворяет радость воскресения и обновления.

Секрет его великолепного вкуса заключается в качественном твороге, который вы также можете приготовить дома своими руками.

Сладкая пасха из творога с крахмалом – это не просто десерт, это символ праздника, который согревает души и радует сердца.

pyshnaya-tvorozhnaya-pasxa-s-kartofelnoj-mukoj

Ингредиенты:

  • творог жирный — 1 кг
  • масло сливочное комнатной температуры — 200 г
  • яйца комнатной температуры — 8 шт.
  • мука пшеничная — 1 столовая ложка
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт пасхи из творога с картофельным крахмалом

1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

2. Пропустите творог через мясорубку.

3. Добавьте муку и крахмал к творогу.

4. Затем добавьте растопленное сливочное масло.

5. Тщательно перемешайте при помощи миксера на низкой скорости.

6. Разбейте яйца в миску.

7. Добавьте сахар и ванильный сахар.

8. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на самой высокой скорости. Взбивайте не менее пяти минут до получения пышной и объемной массы.

9. По частям добавьте яичную пену к творожной массе, перемешивая лопаткой.

10. Смажьте подходящую по размеру форму маслом и припудрите мукой. Антипригарную или силиконовую форму смазывать не нужно.

11. Перелейте массу в форму и поместите ее в заранее разогретую до 150 градусов духовку.

12. Выпекайте 1 час 30 минут. Время может зависеть от вашей духовки.

13. После того, как творожная пасха будет готова, выключите духовку, но не вынимайте форму. Оставьте ее на час в закрытой духовке.

14. Затем выньте пасху из формы, дайте полностью остыть и уберите в холодильник минимум на ночь.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх