Пусть вас это не удивляет, но вполне можно сделать сгущенку дома, без какого-либо специального оборудования и секретных ингредиентов.
Получится и вкуснее, чем в магазине, и полезнее, потому что вы будете точно знать, из чего вы готовите свой любимый десерт.
Сгущенное молоко в домашних условиях приготовить намного проще, чем...
Аффинаж в сыроделии — это процесс выдержки сыров или контролируемого старения сыра, а специалист по выдержке сыров так и называется — аффинёр.
Аффинер обычно не производит сыр сам, а следит за его созреванием.
Этот эксперт отвечает за вкус, цвет, запах, внешний вид и текстуру сыра.
Сыр — это живой организм и, едва...
Много лет назад в Нидерландах, где коровы пасутся на пастбищах с самой сочной травой, родился вкуснейший сыр Гауда из молока.
В настоящее время его едят во всем мире, готовят в массовом производстве, а также делают сыр Гауда в домашних условиях.
Чтобы ваш самодельный сыр получился по-настоящему вкусным и нежным, понадобится...
Зеленый сыр по сути своей — это кисломолочный выдержанный продукт, основой которого является обезжиренное молоко.
Купить зеленый сыр можно не только в цельных головках, а также в виде порошка и в натертом состоянии.
Необычный зеленый цвет сыра достигается благодаря использованию сухих листиков пряной травы – голубого...
Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке не требует возни с тестом.
Ведь печется он на основе готового лаваша, который можно купить в любом магазине.
Можно назвать его ленивый пирог. Очень вкусный, приготовьте, и сами убедитесь в этом.
Вместо ветчины можно взять любую колбасу или даже отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
лаваш...