купить товары для сыроделия

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с сыром — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Такая закуска всегда симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.

Кроме того, запеченные баклажаны с сыром  можно употреблять во время различных диет для похудения.

Баклажаны запекают в духовке с различными ингредиентами, но практически всегда среди них присутствует сыр.

Ингредиенты:

  • баклажаны (крупные) — 2 шт;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • помидоры свежие — 4 шт;
  • соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сок лимонный (по вкусу) ;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • зелень (петрушка или кинза) ;
  • масло растительное — 15 г;

Как приготовить запеченные баклажаны с сыром и помидорами:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4-5 пластин, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри. Оставить на 30 минут.

Помидоры (2 шт) нарезать тонкими кружочками, большую часть сыра нарезать тонкими пластинами. Начинить баклажаны между пластинами помидорами и сыром.

Разместить подготовленные «веера» из баклажанов в форму для запекания.

Оставшиеся 2 помидора залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.

Добавить соль, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Тушить на медленном огне до получения соуса. Залить этим соусом баклажаны сверху.

Запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут под фольгой. Затем фольгу убрать, посыпать сверху баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами следует украсить петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Игорь:

    Ваши баклажаны с сыром и помидорами в духовке веером стали дежурным блюдом на нашем столе. Ждем не дождемся нового сезона овощей, сейчас они дорогие.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх