Баклажаны, запеченные в духовке с сыром — сочная и сытная закуска, с чудесным вкусом и ароматом. Такая закуска всегда симпатично выглядит и прекрасно подходит к праздничному столу.
Кроме того, запеченные баклажаны с сыром можно употреблять во время различных диет для похудения.
Баклажаны запекают в духовке с различными ингредиентами, но практически всегда среди них присутствует сыр.
Ингредиенты:
- баклажаны (крупные) — 2 шт;
- сыр твердый — 150-200 г;
- помидоры свежие — 4 шт;
- соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
- сахар — 1 ч.л.;
- сок лимонный (по вкусу) ;
- чеснок — 3 зуб.;
- зелень (петрушка или кинза) ;
- масло растительное — 15 г;
Как приготовить запеченные баклажаны с сыром и помидорами:
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на 4-5 пластин, не дорезая до конца. Посолить и поперчить внутри. Оставить на 30 минут.
Помидоры (2 шт) нарезать тонкими кружочками, большую часть сыра нарезать тонкими пластинами. Начинить баклажаны между пластинами помидорами и сыром.
Разместить подготовленные «веера» из баклажанов в форму для запекания.
Оставшиеся 2 помидора залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле.
Добавить соль, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок. Тушить на медленном огне до получения соуса. Залить этим соусом баклажаны сверху.
Запечь в разогретой до 180-190 градусов духовке 25 минут под фольгой. Затем фольгу убрать, посыпать сверху баклажаны тертым сыром и снова поставить в духовку на 10 минут.
Запеченные баклажаны с сыром и помидорами следует украсить петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!
Ваши баклажаны с сыром и помидорами в духовке веером стали дежурным блюдом на нашем столе. Ждем не дождемся нового сезона овощей, сейчас они дорогие.