Сыр в виноградных листьях. Рецепты.

Сыр в виноградных листьях

Сыр в виноградных листьях — это закуска необычайно вкусная и оригинальная, которая будет уместна и на праздничном столе, и на пикнике.

Готовить такую закуску несложно, именно ее заносят в свою книгу рецептов даже самые неопытные кулинарки.

Сыр Проволоне в виноградных листьях

Проволоне относится к твердым сырам итальянского происхождения. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.

Проволоне отлично сочетается со вкусом виноградных листьев, поэтому приготовленная таким образом закуска всегда пользуется успехом у гостей.

Ингредиенты:

  • сыр проволоне — 400 г
  • листья винограда — 20 штук
  • масло сливочное топленое — 50 мл
  • мед гречишный — 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка — 1 чайная ложка

Как приготовить сыр Проволоне в виноградных листьях:

Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.

Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.

Завернутый в листья сыр обжарить на топленом масле и подавать с медово-чесночным соусом.

Адыгейский сыр в виноградных листьях

Ингредиенты:


  • сыр адыгейский — 250 г
  • листья винограда— 12 шт
  • вино красное полусухое  — 1 стакан.
  • вода — 1,5 л

Как приготовить адыгейский сыр в виноградных листьях:

Виноградные листья тщательно промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить кипятком на 2 минуты, накрыть крышкой.

В это время нарезать сыр небольшими прямоугольниками, размером примерно 3х4 или чуть больше.

Каждый кусочек сыра следует завернуть в виноградный лист.

Затем нужно сложить завернутый сыр в кастрюлю, залить вином и поставить в теплое место под гнет на сутки.

Через сутки разворачиваем сыр и получаем закуску из адыгейского сыра, своим видом похожую на ветчину.

Козий сыр в виноградных листьях

  • виноградные листья — 20шт.
  • козий сыр — 200 г
  • красные сладкие перцы — 2 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  •  свежий базилик, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить козий сыр в виноградных листьях:

Сначала нужно испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена.

Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. ,

Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх