Сыр в виноградных листьях. Рецепты.

Сыр в виноградных листьях

Сыр в виноградных листьях — это закуска необычайно вкусная и оригинальная, которая будет уместна и на праздничном столе, и на пикнике.

Готовить такую закуску несложно, именно ее заносят в свою книгу рецептов даже самые неопытные кулинарки.

Сыр Проволоне в виноградных листьях

Проволоне относится к твердым сырам итальянского происхождения. Вкус варьируется в зависимости от разновидности: от резкого до очень мягкого. Текстура — однородная, слегка шелковистая, с небольшим количеством глазков. Корка мягкая, золотистого цвета.

Проволоне отлично сочетается со вкусом виноградных листьев, поэтому приготовленная таким образом закуска всегда пользуется успехом у гостей.

Ингредиенты:

  • сыр проволоне — 400 г
  • листья винограда — 20 штук
  • масло сливочное топленое — 50 мл
  • мед гречишный — 100 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка — 1 чайная ложка

Как приготовить сыр Проволоне в виноградных листьях:

Нарезать сыр тонкими ломтиками и завернуть каждый ломтик в виноградный лист. Если одного листа не хватило, чтобы упаковать кусок сыра, берите второй.

Гречишный мед смешать с давленым чесноком и паприкой.

Завернутый в листья сыр обжарить на топленом масле и подавать с медово-чесночным соусом.

Адыгейский сыр в виноградных листьях

Ингредиенты:


  • сыр адыгейский — 250 г
  • листья винограда— 12 шт
  • вино красное полусухое  — 1 стакан.
  • вода — 1,5 л

Как приготовить адыгейский сыр в виноградных листьях:

Виноградные листья тщательно промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю, залить кипятком на 2 минуты, накрыть крышкой.

В это время нарезать сыр небольшими прямоугольниками, размером примерно 3х4 или чуть больше.

Каждый кусочек сыра следует завернуть в виноградный лист.

Затем нужно сложить завернутый сыр в кастрюлю, залить вином и поставить в теплое место под гнет на сутки.

Через сутки разворачиваем сыр и получаем закуску из адыгейского сыра, своим видом похожую на ветчину.

Козий сыр в виноградных листьях

  • виноградные листья — 20шт.
  • козий сыр — 200 г
  • красные сладкие перцы — 2 шт.
  • кедровые орехи — 30 г
  •  свежий базилик, оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить козий сыр в виноградных листьях:

Сначала нужно испечь перец в духовке, охладить, положив в полиэтиленовый пакет, затем снять кожицу и вынуть семена.

Если виноградные листья жестковаты, то обварить их кипятком. Уложить листья на алюминиевую фольгу. На них выложить печеные перцы и козий сыр. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и свернуть в трубочку. ,

Нарезать трубочку поперек кусочками, выложить на блюдо и каждый кусочек посыпать сверху слегка обжаренными кедровыми орешками и мелко нарезанным свежим базиликом


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх