Закуска запеченный болгарский перец с моцареллой

Если в холодильнике есть сыр Моцарелла и болгарский перец, можно приготовить вкусное и необычное блюдо.

Эта легкая закуска из нежного сыра и сладкого перца придется кстати для любого застолья: дня рождения, Нового года, семейного завтрака или ужина.

Готовится быстро, смотрится аппетитно и ярко, а самое главное – вкусно и просто.

zakuska-zapechennyj-bolgarskij-perec-s-mocarellojИнгредиенты:

  • перец — 6 шт
  • сыр моцарелла — 200 г
  • винный уксус красный — 1/4 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • каперсы — 2 столовых ложки
  • петрушка — несколько веточек
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт перцев с моцареллой

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить целые, неочищенные болгарские перцы на большой противень, выстеленный алюминиевой фольгой. Запекать от 45 минут до 1 часа.


Используя щипцы, переворачивайте болгарские перцы каждые 15 минут на один из четырех боков. Таким образом, перцы получатся равномерно прожаренными со всех сторон и не пригорят.

2. Как только перцы будут готовы, накрыть противень другим листом алюминиевой фольги и дать остыть. Когда овощи остынут, удалить кожу и семена.

3. Нарезать на небольшие полоски. Перемешать перец в миске с винным уксусом, измельченным чесноком и несколькими щепотками соли. Накрыть крышкой и дать оставить перец мариноваться на 1 час или на ночь (до 4 дней) в холодильник.

4. Нарезать моцареллу кружочками примерно 0,5-0,7 мм.

5. Перед подачей выложить болгарский перец на тарелку. Добавить молотый черный перец по вкусу. Полить закуску из запеченного перца оливковым маслом, посыпать каперсами, измельченной зеленью петрушки, сверху выложить ломтики сыра моцарелла.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх