Жареный адыгейский сыр с клюквенным соусом

Клюква с сыром — это классическое сочетание, проверенное временем.

Возможно, настоящим гурманам более знаком похожий рецепт с жареным сыром Бри с клюквенным соусом или Камамбером, но чтобы разнообразить его, можно использовать адыгейский сыр.

zharenyj-adygejskij-syr-s-klyukvennym-sousom

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 200 г
  • мука — 50 г
  • сухари панировочные — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 20 г
  • клюква — 30 г
  • морс клюквенный — 150 мл
  • крахмал — 1/2 ст. ложки
  • листья салата для украшения

Рецепт жареного адыгейского сыра:


1. Адыгейский сыр нарезать пластинами в 1 см толщиной, затем поперек на небольшие кусочки.

2. Каждый кусочек сыра обвалять сначала в муке, затем в яйце и в сухарях. Жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

3. Готовый сыр выложить на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Рецепт клюквенного соуса:

1. Клюквенный морс разогреть, добавить сахарную пудру.

2. Крахмал развести холодной водой и влить в горячий клюквенный морс, постоянно помешивая.

3. Как только соус начнет закипать, добавить толченую клюкву, чтобы усилить вкус и аромат. Перемешать и снять с огня.

При желании готовый соус можно протереть через сито, так он получится более нежным и без кусочков ягод.

К столу жареный сыр подавать на листьях салата, полив клюквенным соусом.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх