Маринуем тофу

Тофу — это соевый сыр (творог), который можно купить в упаковке с водой. Это отличный источник белка и альтернатива мясным продуктам для вегетарианцев и веганов.

marinated-tofu-3Чтобы придать интересный аромат его нейтральному вкусу, сыр можно замариновать. Это делается для того, чтобы жарить тофу, готовить овощи с тофу по китайски, добавлять его в салаты, есть с хлебом или тостами.

Вот, как это сделать.

Понадобится:

  • сыр тофу
  • оливковое масло
  • уксус, лимонный сок или белое сухое вино
  • специи и приправы

а также:

  • бумажные полотенца
  • чистое полотенце
  • груз для гнета (например, пластиковая бутылка с водой или книга)
  • миска/банка
  • мерный стакан

Как мариновать тофу

1. Достаньте тофу из упаковки и поместите его на тарелку, накрытую 3 или 4 бумажными полотенцами. Поместите 3 или 4 бумажных полотенца сверху и слегка сожмите тофу, чтобы удалить воду.

2. Снимите тофу и поместите его на стопку сухих бумажных полотенцах. Заверните в обычное полотенце и положите на тарелку.

marinuem-tofu-1Поставьте сверху тяжелый предмет. Это позволит удалить излишки влаги из тофу, что будет способствовать лучшему поглощению маринада. Оставьте примерно на 30 минут.

3. Разверните осушенный тофу и переложите его в миску, блюдо или банку. Налейте достаточное количество уксуса, сока лимона или вина, чтобы покрыть тофу примерно наполовину.

marinuem-tofu-24. Залейте оливковым маслом, чтобы оно чуть-чуть покрывало сыр. Добавьте любые специи или приправы, которые вам больше всего нравятся.

5. Размешайте или встряхните, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Тофу можно мариновать ночь, если это необходимо.

Еще один рецепт маринованного сыра тофу

Ингредиенты:

  • Тофу — 150 г
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки
  • Имбирь — кружок толщиной 2 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Нарезать тофу кубиками со стороной примерно 1,5 см.

2. Смешать отдельно соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, измельченный чеснок и кунжутное масло.

3. Залить этой смесью тофу и убрать в холодильник до следующего дня.

Советы:

  1. Чем дольше вы будете мариновать тофу, тем сильнее будет его вкус будет. Тофу имеет слабый аромат сам по себе, маринование в течение нескольких часов не испортит вкус, а просто обогатит его.
  2. Если у вас нет времени долго держать тофу в маринаде, то вы можете сначала нарезать сыр ломтиками, а затем только его заливать маринадом. Так сыр промаринуется быстрее.
  3. Попробуйте изменять ваши ингредиенты для маринада. Лимонный сок является распространенным ингредиентом для маринада, но апельсиновый или сок лайма также можно использовать. Свежие травы, такие как базилик и кинза,  прекрасно подойдут для маринада; помните их немного, прежде чем добавлять в жидкость, чтобы помочь им выпустить свой аромат.
  4. Не кладите на тофу сильно тяжелый предмет, чтобы не раздавить сыр.

Чем полезен сыр тофу

История тофу начинается в Китае около 2000 лет тому назад. Легенда гласит, что тофу был открыт случайно, когда китайский повар добавил морскую водоросль нигари в горшок с соевым молоком, что вызвало его створаживание. Так получился тофу, который называют по-разному — и азиатским сыром, и азиатским творогом. Польза от него немалая, как и от всех соевых продуктов.

Во-первых, соевые сыр не содержит казеин, как обычные сыры. Во-вторых, тофу является очень хорошим источником железа. 110 г тофу содержат 33,8% дневной нормы этого важного минерала.

Железо в организме, в основном, используется как часть гемоглобина – молекулы, ответственной за транспортировку кислорода в крови. Это извечная проблема у многих, как поднять уровень гемоглобина, как оказалось решается включением в рацион соевых продуктов.

Тофу, как и другие соевые, помогает уменьшить и облегчить неприятные сиптомы при менопаузе, улучшить состояние при артрите и снизить риск заболеваний сердца.

Большинство видов тофу богаты кальцием, что помогает бороться с остеопорозом.

Тофу также богат на Омега-3, служит профилактическим средством против образования внутри артерий тромбов, которые являются причиной сердечных приступов, а также улучшают соотношение хорошего и плохого холестерола.

А еще тофу — хороший источник селена, что делает его мощным антиоксидантным средством.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх