Тофу — источник полноценного растительного белка, который легко усваивается организмом человека. Он является превосходным продуктом питания для вегетарианцев, веганов и идеальным белковым постным продуктом.
С этим соевым сыром можно приготовить множество разных вкусных блюд. В нашем сегодняшнем меню рецепты жарки тофу.
Содержание:
Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр тофу — 200-300 г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу
Как жарить тофу:
1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).
2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.
3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.
Как пожарить тофу в панировке
Ингредиенты:
- тофу – 500 г
- мука
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- соевый соус – 50 мл
- чеснок – 2-3 дольки
- кинза – 2 веточки
- черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- красный молотый перец – 0, 5 ч. л.
- молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
- огурец свежий – 1 шт.
- сок лимона – 1 ч. л.
Как жарить соевый сыр тофу в панировке:
1. Налейте в посуду готовый соевый соус, лимонный сок, заправьте черным и красным перцем, молотым кориандром, кинзой, чесноком и мелко нарезанным огурцом. Хорошо перемешайте и замаринуйте сыр на 5-10 минут.
2. Разрежьте тофу на прямоугольные кусочки. Посолите и обваляйте в муке. Жарьте тофу на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
3. Готовые жареные кусочки тофу подавайте в горячем виде с соусом. Еще один вариант соуса к тофу вы можете прочитать в рецепте пирожков баоцзы на сырном сайте.
Рецепт тофу в кляре
Понадобится:
- тофу — 400 г
- мука — 100 г
- яичные белки — 2 шт.
- пиво — 0,25 стакана
- масло растительное — 3 ст. ложки
- водка — 1 ст. ложка
Как жарить тофу в яичном кляре
1. Тофу нарезать тонкими ломтиками.
2. Для приготовления кляра муку развести пивом, добавить 1 ст. ложку масла и 1 ст. ложку водки, перемешать, добавить 2 взбитых белка.
3. Ломтики творога окунуть в кляр и обжарить на масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

