Огуречные роллы — легкая, красивая и вкусная закуска, приготовить которую не составит труда даже начинающему кулинару.
Такие роллы можно приготовить с любым сыром или даже творогом, но если вы хотите попробовать блюдо средиземноморской кухни, для вас огуречные роллы с фета и маслинами.
- сыр Фета — 0,1 кг
- длинный огурец — 2 шт.
- йогурт — 40 мл
- укроп — 100 г
- вяленые томаты — 1 банка (280 г)
- маслины — 12 шт.
- перец молотый по вкусу
- лимонный сок — 3 ст.л
Рецепт огуречных роллов с фета
Нарежьте огурцы в длину на пластины толщиной 2 мм. Положите огурцы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Смешайте в миске измельченный сыр и йогурт, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры (или красный сладкий перец), маслины, укроп, перец, заправьте лимонным соком. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
2
Смешайте в миске измельченный сыр и йогурт, добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры (или красный сладкий перец), маслины, укроп, перец, заправьте лимонным соком. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Положите по 1-2 чайные ложки смеси на одном из краев огуречной пластинки.
3
Положите по 1-2 чайные ложки смеси на одном из краев огуречной пластинки.
Сверните в роллы, закрепите с помощью зубочистки. Подавайте охлажденными.
4
Сверните в роллы, закрепите с помощью зубочистки. Подавайте охлажденными.