Сыр Фета очень вкусен и так, в его первоначальном виде, но некоторые рецепты требуют расплавить сыр Фета.
Этот рецепт подскажет вам, как легко растопить его для приготовления ваших любимых блюд — супов, пирогов, соусов и подливок.
Базовый рецепт топления фета с молоком
1. Подготовьте кастрюлю и миску, которые подойдут для паровой бани.
2. Раскрошите сыр на небольшие, но не совсем маленькие кусочки.
3. Налейте небольшое количество цельного молока в миску с сыром Фета. Можно использовать обезжиренное молоко или 2,5%.
4. Теперь поставьте кастрюлю с водой на плиту, включите средний огонь и дайте воде закипеть.
5. Установите миску с фетой. Когда сыр нагреется, помешивайте его постоянно.
Теперь у вас есть соус из сыра Фета. Добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить сыр или воды, чтобы, наоборот, сделать его более жидким.
Сырный соус с фета и сливками
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 мл
- Сыр фета — 250 г
- Несколько веточек свежей мяты
- Пара небольших веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока
Как приготовить:
1. Очистите и раздавите чеснок. Мяту сильно помните руками, чтобы пошел запах. Резать не нужно, потом ее нужно будет выловить. То же самое с тимьяном.
2. Сложите чеснок, мяту и тимьян в сотейник и вылейте туда же сливки. Доведите до кипения на слабом огне и сразу же снимите с плиты.
3. Подождите 5 минут, выловите зелень и чеснок, заложите сыр и, быстро помешивая, растопите его в сливках.
Сырный соус с фета можно использовать и теплым и холодным. Вкусно подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!