Сырные шарики из Моцареллы и Пармезана

Эти блюда предназначены для истинных ценителей сыра и любителей готовить оригинальные, запоминающиеся сырные закуски.

Сложно приготовить сырные шарики из знаменитых сыров Пармезан и Моцарелла кажется на первый взгляд.

Предлагаем на ваш выбор вкусные рецепты сырных шариков в сыром виде и обжаренные в масле.

syrnye-shariki-iz-mocarelly-i-parmezana

Приготовление сырных шариков с Моцареллой и Пармезаном

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра
  • 125 г моцареллы
  • 70 г тертого пармезана
  • 2-3 ст. л. мягкой вяленой клюквы (жесткую можно вымочить в вине)
  • молотая паприка
  • сырные крекеры

Как слепить сырные шарики:

1. Все сыры и клюкву положить в блендер и быстро пробить.

2. Руками, смоченными в воде, скатать шарики, обвалять их в паприке.

3. Убрать на 2-3 часа в холодильник.

Подавать на сырных крекерах, как холодную закуску.

Сырные шарики жареные в масле

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 250 г
  • пармезан — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • мука — 75 г
  • несколько листьев базилика
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт сырных шариков в масле:

1. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке вместе с пармезаном.


2. Чеснок также растереть с солью. Смешать с сыром, яйцом и столовой ложкой муки. Добавить перец по вкусу.

3. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. Сделать шарики из сырного теста и поставить их на 10 минут в холодильник.

Вместо муки можно использовать панировочные сухари с пряными травами.

4. Разогреть в сковороде масло, примерно 50 мл, и обжарить шарики из сыра со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.

Подавать с можно с помидорами черри, свежими или запеченными, и листьями базилика.

Шарики из Моцареллы в кляре с Пармезаном

Ингредиенты:

  • 225 г шариков моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовых ложки мелко рубленного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый перец, по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как обжарить Моцареллу:

1. Подготовьте 3 миски. В одну выложите муку. В другой взбейте яйцо с молоком. В третьей — смешайте сухари, пармезан, розмарин, добавьте соль с перцем по вкусу.

2. Слейте сок из моцареллы и высушите ее бумажными полотенцами. Каждый шарик обваляйте в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и в конце обваляйте в сухарях.

3. Выложите все обваленные шарики на противень. В небольшой кастрюльке нагрейте 5 см масла на среднем огне.

4. Небольшими порциями обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (это займет около минуты).

5. Достаньте обжаренные шарики шумовкой и выложите на решетку остывать. Подавайте с любым теплым соусом.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх