Сырные шарики из Моцареллы и Пармезана

Эти блюда предназначены для истинных ценителей сыра и любителей готовить оригинальные, запоминающиеся сырные закуски.

Сложно приготовить сырные шарики из знаменитых сыров Пармезан и Моцарелла кажется на первый взгляд.

Предлагаем на ваш выбор вкусные рецепты сырных шариков в сыром виде и обжаренные в масле.

syrnye-shariki-iz-mocarelly-i-parmezana

Приготовление сырных шариков с Моцареллой и Пармезаном

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного сыра
  • 125 г моцареллы
  • 70 г тертого пармезана
  • 2-3 ст. л. мягкой вяленой клюквы (жесткую можно вымочить в вине)
  • молотая паприка
  • сырные крекеры

Как слепить сырные шарики:

1. Все сыры и клюкву положить в блендер и быстро пробить.

2. Руками, смоченными в воде, скатать шарики, обвалять их в паприке.

3. Убрать на 2-3 часа в холодильник.

Подавать на сырных крекерах, как холодную закуску.

Сырные шарики жареные в масле

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 250 г
  • пармезан — 60 г
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное
  • мука — 75 г
  • несколько листьев базилика
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт сырных шариков в масле:

1. Моцареллу вынуть из рассола и обсушить салфеткой. Натереть на крупной терке вместе с пармезаном.


2. Чеснок также растереть с солью. Смешать с сыром, яйцом и столовой ложкой муки. Добавить перец по вкусу.

3. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой. Сделать шарики из сырного теста и поставить их на 10 минут в холодильник.

Вместо муки можно использовать панировочные сухари с пряными травами.

4. Разогреть в сковороде масло, примерно 50 мл, и обжарить шарики из сыра со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир.

Подавать с можно с помидорами черри, свежими или запеченными, и листьями базилика.

Шарики из Моцареллы в кляре с Пармезаном

Ингредиенты:

  • 225 г шариков моцареллы
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовых ложки мелко рубленного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый перец, по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как обжарить Моцареллу:

1. Подготовьте 3 миски. В одну выложите муку. В другой взбейте яйцо с молоком. В третьей — смешайте сухари, пармезан, розмарин, добавьте соль с перцем по вкусу.

2. Слейте сок из моцареллы и высушите ее бумажными полотенцами. Каждый шарик обваляйте в муке, затем окуните в яично-молочную смесь и в конце обваляйте в сухарях.

3. Выложите все обваленные шарики на противень. В небольшой кастрюльке нагрейте 5 см масла на среднем огне.

4. Небольшими порциями обжарьте шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки (это займет около минуты).

5. Достаньте обжаренные шарики шумовкой и выложите на решетку остывать. Подавайте с любым теплым соусом.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх