Десертная сырная тарелка

Cырная тарелка во многих странах, занимающихся сыроделием на высшем уровне, бывает не только закусочной к аперитиву. Это еще и вкусный десерт.

Конечно же, сорта сыров для нее подбираются совсем другие, отличающиеся от тех, что подаются на обычный стол.

desertnaya-syrnaya-tarelka

Десертные сыры

Среди гурманов нежные сладковатые сыры пользуются большой популярностью. Из-за деликатных вкусовых качеств десертные сыры великолепно сочетаются с другими блюдами и никогда не надоедают.

К наиболее распространенным десертным сырам относятся:

  • Брилья-Саварен — очень нежный сливочный сыр с белой пенициллиновой корочкой, имеющий аромат молока и сливок и 75% жирности (можно заменить бри)
  • Грана Падано — твердый итальянский сыр с тонкими нотками ореха в сочетании с фруктово-сладким вкусом
  • Пармиджано-Реджано — твердый сыр с ярким ароматом и нежным, чуть сладковатым вкусом
  • Качьотта ди Урбино — сладкий сыр с бледно-желтой мякотью и желтой корочкой, с ореховыми и травяными нотками
  • Ливаро — эксклюзивный французский сыр из Нормандии, очень калорийный
  • Крэндейл — сыр с ягодами, наиболее популярный с клюквой
  • Rogue River Blue — эксклюзивный кремово-рассыпчатый сыр с голубой плесенью на грушевом бренди, завернутый в виноградные листья
  • Гауда выдержанный — десертный сыр с более твердой консистенцией и ароматом ириски
  • Fenacho — уникальный полумягкий козий сыр со сладким, интригующим ароматом семян пажитника
  • La Tur — мягкий итальянский сыр из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, терпкий и ароматный для незабываемого завершения трапезы

Сыров в любой сырной тарелке должно быть обязательно нечетное число, именно так угощение считается наиболее гармоничным. Однако, много видов сразу выкладывать не стоит, чтобы не запутаться в их вкусах. Оптимально 3-5 сортов сыра.

Правила подачи сырной тарелки

Десертные сыры являются как самостоятельным вкуснейшим деликатесом, так и незаменимой добавкой ко многим блюдам. В сочетании с другими ингредиентами десертные сыры позволяют создавать настоящие шедевры.

Чем дополняется десертная сырная тарелка? Это орехи, фрукты и сухофрукты, ягоды, мед и джемы. Наиболее выбираемые добавки для оформления подачи десертных сыров:

  • киви
  • ананасы
  • виноград
  • малина
  • клубника
  • инжир
  • миндаль
  • грецкие орехи
  • фундук
  • сухофрукты
  • мед
  • джем, варенье
  • сладкие соусы

К десертной тарелке подают десертные вина — портвейн, мускат, сотерн и многие, многие другие. Тут все зависит от видов сыра, предлагаемых на десерт.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх