Десертная сырная тарелка

Cырная тарелка во многих странах, занимающихся сыроделием на высшем уровне, бывает не только закусочной к аперитиву. Это еще и вкусный десерт.

Конечно же, сорта сыров для нее подбираются совсем другие, отличающиеся от тех, что подаются на обычный стол.

desertnaya-syrnaya-tarelka

Десертные сыры

Среди гурманов нежные сладковатые сыры пользуются большой популярностью. Из-за деликатных вкусовых качеств десертные сыры великолепно сочетаются с другими блюдами и никогда не надоедают.

К наиболее распространенным десертным сырам относятся:

  • Брилья-Саварен — очень нежный сливочный сыр с белой пенициллиновой корочкой, имеющий аромат молока и сливок и 75% жирности (можно заменить бри)
  • Грана Падано — твердый итальянский сыр с тонкими нотками ореха в сочетании с фруктово-сладким вкусом
  • Пармиджано-Реджано — твердый сыр с ярким ароматом и нежным, чуть сладковатым вкусом
  • Качьотта ди Урбино — сладкий сыр с бледно-желтой мякотью и желтой корочкой, с ореховыми и травяными нотками
  • Ливаро — эксклюзивный французский сыр из Нормандии, очень калорийный
  • Крэндейл — сыр с ягодами, наиболее популярный с клюквой
  • Rogue River Blue — эксклюзивный кремово-рассыпчатый сыр с голубой плесенью на грушевом бренди, завернутый в виноградные листья
  • Гауда выдержанный — десертный сыр с более твердой консистенцией и ароматом ириски
  • Fenacho — уникальный полумягкий козий сыр со сладким, интригующим ароматом семян пажитника
  • La Tur — мягкий итальянский сыр из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, терпкий и ароматный для незабываемого завершения трапезы

Сыров в любой сырной тарелке должно быть обязательно нечетное число, именно так угощение считается наиболее гармоничным. Однако, много видов сразу выкладывать не стоит, чтобы не запутаться в их вкусах. Оптимально 3-5 сортов сыра.

Правила подачи сырной тарелки

Десертные сыры являются как самостоятельным вкуснейшим деликатесом, так и незаменимой добавкой ко многим блюдам. В сочетании с другими ингредиентами десертные сыры позволяют создавать настоящие шедевры.

Чем дополняется десертная сырная тарелка? Это орехи, фрукты и сухофрукты, ягоды, мед и джемы. Наиболее выбираемые добавки для оформления подачи десертных сыров:

  • киви
  • ананасы
  • виноград
  • малина
  • клубника
  • инжир
  • миндаль
  • грецкие орехи
  • фундук
  • сухофрукты
  • мед
  • джем, варенье
  • сладкие соусы

К десертной тарелке подают десертные вина — портвейн, мускат, сотерн и многие, многие другие. Тут все зависит от видов сыра, предлагаемых на десерт.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх