Салат с сыром Чечил. Рецепт с фасолью

Салат с сыром Чечил

Сыр Чечил имеет кавказское происхождение и наиболее популярен в южном регионе. Но это не мешает нам использовать его в своих рецептах.

Например, салаты с сыром Чечил очень вкусны и могут быть как повседневным блюдом, так и украшением праздничного стола.

Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью готовить не сложно, но некоторое время на него потратить все же придется. Подойдет для праздничного стола или семейной трапезы в выходной день.

Сытный, но не тяжелый, салат из сыра чечил больше придется по вкусу мужчинам. Если в вашей семье не едят майонез, советуем просто исключить его из списка ингредиентов. Не стоит заменять сметаной или йогуртом, они не будут сочетаться с остальными компонентами. Используйте в таком случае растительное масло

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • сыр чечил (косичка) – 50 г;
  • сыр сулугуни – 50 г
  •  корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • красный перец — по вкусу.

Как приготовить салат с сыром Чечил:

Для приготовления салата с сыром чечил, в первую очередь лук разрезаем пополам и вдоль тонкими полукольцами. Берем маринад от корнишонов, столько же кипятка и заливаем этим раствором лук. Готовый рассол очень удобно использовать для маринования, ведь в нем уже содержится уксус. Отставляем миску в сторону, она нам понадобится позже.


Колбасу шинкуем соломкой и слегка обжариваем на растительном масле. Следим, чтобы не получилось твердой зажаренной корочки. Оставляем остывать. При желании можно заменить сырокопченой колбаской, ее обжаривать не нужно.

Чечил разбираем на волокна. Они не должны быть слишком тонкими, иначе вкус сыра в салате потеряется. Используем только мягкую белую часть. Темные хвостики косички не подходят, они слишком сухие.

Маринованные корнишоны режем аккуратной соломкой. Стараемся, чтобы кусочки были ровные и пропорциональные, так как они будут одновременно и компонентом салата и его украшением.

Выкладываем из банки фасоль в миску вместе с соусом. Добавляем жареную колбаску и чечил.

Лук откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Кладем в салат с сыром чечил. Туда же добавляем майонез, смешанный с двумя ложками растительного масла.

Посыпаем красным перцем пощедрее. Кто не любит острое, можно обойтись без него. Не солим, так как в огурцах, колбасе, сыре, фасоли и майонезе уже содержится достаточное количество соли. Перемешиваем.

Салат с сыром чечил, колбасой и консервированной фасолью будем подавать порционно. На дно вазочки кладем столовую ложку получившейся массы. По кругу можно выложить корнишоны, порезанные соломкой. Доверху наполняем вазочку салатом.

Сулугуни натираем на мелкой терке и кладем сверху толстым слоем. Сразу подаем к столу, время на пропитку не требуется.

 


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх