Семга очень вкусная рыба в любом виде. Все блюда, в состав которых она входит, получаются на «отлично».
Из малосольной красной рыбы можно приготовить много разных вкусных закусок.
Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт сырного рулета со слабосоленой семгой, который украсит и праздничный стол, и любое другое застолье.
Ингредиенты:
- семга с/с — 150 г
- сыр российский — 150 г
- укроп или петрушка — 100 г
Как сделать рулет из сыра с семгой:
1. Сыр натрите на крупной терке и выложите в кастрюльку.
2. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите к тертому сыру в кастрюлю, перемешайте. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, пока сыр не расплавится.
3. Семгу нарежьте тонкими ломтиками.
4. На столе расстелите пищевую пленку и выложите на нее сырную массу. Сверху накройте еще одним слоем пленки и раскатайте скалкой в тонкий пласт между ними.
На фото вы можете посмотреть, как делать рулет из плавленного сыра:
5. Верхний слой пленки снимите и выложите на раскатанную сырную массу кусочки семги.
6. Сверните рулетом, одновременно вынимая нижний слой пленки. Туго оберните его слоем пленки и положите в холодильник на 30 минут.
7. Выньте из холодильника и нарежьте. Для подачи можно уложить на листья салата, украсить сырные рулетики с семгой веточками петрушки и укропа.
Если еще осталась рыбка, скрутите из ее кусочков розу. Это не сложно, а выглядит очень нарядно.
Приятного аппетита!