Маринованное ассорти сыров в оливковом масле

Мариновать можно все сорта сыров, начиная от элитных — маринованный сыр Пармезан и заканчивая брынзой.

Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. А для маринада подходят следующие травки и специи: базилик, тимьян, орегано, розмарин, майоран, ягоды можжевельника, перец чили, лук, чеснок, свежая зелень, лимон, мед. Одним словом — составляем набор по собственному вкусу.

marinovannoe-assorti-syrov-v-olivkovom-masle-1На 600 г сырного ассорти (по 200 грамм российского, гауды, сулугуни) понадобится:

  • 1 стакан оливкового масла или немного больше
  • 5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. смеси трав (орегано, майоран, кориандр, розмарин, тимьян, мята)
  • 1 ст.л. сушеного базилика
  • 0,5-1 ч.л. смеси перцев
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин ягод можжевельника
  • 1 головка чеснока
  • 2 средних луковицы, лучше салатные
  • несколько тонких ломтиков лимона
  • пучок свежего укропа

Рецепт маринада для сыра

1. Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

marinovannoe-assorti-syrov-v-olivkovom-masle-2

2. Приготовьте маринад из масла и специй. Прогрейте его в микроволновке примерно 40-50 сек.


marinovannoe-assorti-syrov-v-olivkovom-masle-3

Выложите в миску кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами, зелень. Залейте все маринадом.

marinovannoe-assorti-syrov-v-olivkovom-masle-4

4. Хорошо перемешайте. Подержите час при комнатной температуре. Потом разложите по баночкам, долейте масла, чтобы оно покрывало продукты и поставьте в холодильник минимум на сутки (или дольше, все зависит от сорта сыра).

marinovannoe-assorti-syrov-v-olivkovom-masle-5

Такой сыр хорош и как закуска, и как составляющая салатов. Салаты с маринованным сыром получаются просто изумительными.

marinovannoe-assorti-syrov-v-olivkovom-masle-7

Больше всего такой сыр идет в греческий салат и в другие овощные закуски, можно с сухариками. Съедается все: и сыр, и лук, и чеснок. А маринад используется как заправка к салату.

marinovannoe-assorti-syrov-v-olivkovom-masle-6

Через сутки после маринования будет готов сыр сулугуни, через двое суток российский и гауда. Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Татьяна:

    Раньше я мариновала твердые сыры похожим образом, но мне и в голову не приходило поступить также с мягким))) Спасибо за идею, побежала мариновать мягкий, залежавшийся в холодильнике

  2. VariS:

    Очень красивая баночка с маринованными сырами получилась по вашему рецепту, кушать даже жалко, стоит в холодильнике, открываю и облизываюсь.

  3. Романесса:

    Очень вкусненько даже замариновалась брынза, утром на кусочек хлебушка — самый смак будет!

  4. Алексей:

    Сулугуни мариновать понравилось, вкусно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх