Маринованный адыгейский сыр. Рецепты

Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Маринованный сыр — популярная закуска в Германии, Греции, Франции и других странах Европы, знаменитых своими сырами. Обычно для маринования берут мягкие сорта, но можно использовать и твердые выдержанные сыры.

Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр.

По желанию, в нем можно размять кусочек сыра.

marinovannyj-adygejskij-syr-recepty

Советы:

  • при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках
  • масло предпочтительнее брать оливковое, но для разнообразия можно попробовать кунжутное
  • при нарезке сыра желательно, чтобы все кусочки были одинаковыми, маленькие кубики замаринуются быстрее
  • чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится эта закуска
  • в холодильнике маринованный сыр хранится 2-3 недели

Как мариновать адыгейский сыр в оливковом масле

В этом рецепте можно использовать не только адыгей сыр, но и моцареллу, сулугуни.

Ингредиенты:

  • 250 г адыгейского сыра
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 веточке мяты и базилика
  • половинка перца чили
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры

Рецепт:

1. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см. Измельчите мяту, базилик, перец, чеснок.

2. В подходящую по размеру банку уложите слоями сыр, мяту, базилик, чеснок, перец и цедру.


3. Залейте соком лимона и оливковым маслом, чтобы покрыть сыр полностью. Оставьте минимум на сутки.

Подавать можно со свежим хлебом, овощами и вином.

Рецепт маринада для адыгейского сыра с чесноком

Так мариновать можно еще и брынзу, российский сыр и моцареллу.

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г
  • оливковое масло
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец чили — 1/4 штуки
  • сушеный розмарин — щепотка
  • душистый перец горошком — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке или смолоть другим способом.

2. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

3. Все переложить в банку, залить маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.

Маринованный творожный сыр Адыгейский

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 150-200 г вяленых помидоров
  • 1-2 стручка красного перца чили
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ст л. уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный укроп
  • орегано
  • соль по вкусу

Как сделать:

1. Нарежьте сыр аккуратными кубиками со стороной 1-3 сантиметра.

2. Приготовьте маринад. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кусочками, положите их в миску, измельчите туда же чеснок, добавьте соль, сушеный укроп, орегано, сахар и тщательно перемешайте.

3. Залейте смесь специй 1 столовой ложкой уксуса, влейте масло. Перемешайте еще раз. Положите сыр в емкость с крышкой, например, банку, туда же положите целые красные перчики чили и вылейте маринад, затем поставьте на сутки-двое в холодильник.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх