Маринованный адыгейский сыр. Рецепты

Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Маринованный сыр — популярная закуска в Германии, Греции, Франции и других странах Европы, знаменитых своими сырами. Обычно для маринования берут мягкие сорта, но можно использовать и твердые выдержанные сыры.

Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр.

По желанию, в нем можно размять кусочек сыра.

marinovannyj-adygejskij-syr-recepty

Советы:

  • при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках
  • масло предпочтительнее брать оливковое, но для разнообразия можно попробовать кунжутное
  • при нарезке сыра желательно, чтобы все кусочки были одинаковыми, маленькие кубики замаринуются быстрее
  • чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится эта закуска
  • в холодильнике маринованный сыр хранится 2-3 недели

Как мариновать адыгейский сыр в оливковом масле

В этом рецепте можно использовать не только адыгей сыр, но и моцареллу, сулугуни.

Ингредиенты:

  • 250 г адыгейского сыра
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 веточке мяты и базилика
  • половинка перца чили
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры

Рецепт:

1. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см. Измельчите мяту, базилик, перец, чеснок.

2. В подходящую по размеру банку уложите слоями сыр, мяту, базилик, чеснок, перец и цедру.


3. Залейте соком лимона и оливковым маслом, чтобы покрыть сыр полностью. Оставьте минимум на сутки.

Подавать можно со свежим хлебом, овощами и вином.

Рецепт маринада для адыгейского сыра с чесноком

Так мариновать можно еще и брынзу, российский сыр и моцареллу.

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г
  • оливковое масло
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец чили — 1/4 штуки
  • сушеный розмарин — щепотка
  • душистый перец горошком — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке или смолоть другим способом.

2. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

3. Все переложить в банку, залить маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.

Маринованный творожный сыр Адыгейский

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 150-200 г вяленых помидоров
  • 1-2 стручка красного перца чили
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ст л. уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный укроп
  • орегано
  • соль по вкусу

Как сделать:

1. Нарежьте сыр аккуратными кубиками со стороной 1-3 сантиметра.

2. Приготовьте маринад. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кусочками, положите их в миску, измельчите туда же чеснок, добавьте соль, сушеный укроп, орегано, сахар и тщательно перемешайте.

3. Залейте смесь специй 1 столовой ложкой уксуса, влейте масло. Перемешайте еще раз. Положите сыр в емкость с крышкой, например, банку, туда же положите целые красные перчики чили и вылейте маринад, затем поставьте на сутки-двое в холодильник.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх