купить товары для сыроделия

Маринованный адыгейский сыр. Рецепты

Маринованный адыгейский сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату.

Маринованный сыр — популярная закуска в Германии, Греции, Франции и других странах Европы, знаменитых своими сырами. Обычно для маринования берут мягкие сорта, но можно использовать и твердые выдержанные сыры.

Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр.

По желанию, в нем можно размять кусочек сыра.

marinovannyj-adygejskij-syr-recepty

Советы:

  • при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках
  • масло предпочтительнее брать оливковое, но для разнообразия можно попробовать кунжутное
  • при нарезке сыра желательно, чтобы все кусочки были одинаковыми, маленькие кубики замаринуются быстрее
  • чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится эта закуска
  • в холодильнике маринованный сыр хранится 2-3 недели

Как мариновать адыгейский сыр в оливковом масле

В этом рецепте можно использовать не только адыгей сыр, но и моцареллу, сулугуни.

Ингредиенты:

  • 250 г адыгейского сыра
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 веточке мяты и базилика
  • половинка перца чили
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры

Рецепт:

1. Нарежьте сыр кубиками со стороной 1-1,5 см. Измельчите мяту, базилик, перец, чеснок.

2. В подходящую по размеру банку уложите слоями сыр, мяту, базилик, чеснок, перец и цедру.

3. Залейте соком лимона и оливковым маслом, чтобы покрыть сыр полностью. Оставьте минимум на сутки.

Подавать можно со свежим хлебом, овощами и вином.

Рецепт маринада для адыгейского сыра с чесноком

Так мариновать можно еще и брынзу, российский сыр и моцареллу.

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г
  • оливковое масло
  • чеснок — 6 зубчиков
  • острый перец чили — 1/4 штуки
  • сушеный розмарин — щепотка
  • душистый перец горошком — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Сыр нарезать кубиками. Чеснок очистить и порезать тонкими лепестками. Душистый перец измельчить в ступке или смолоть другим способом.


2. Острый перчик вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

3. Все переложить в банку, залить маслом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.

Маринованный сыр Адыгейский с помидорами и чили

Ингредиенты:

  • 500 г адыгейского сыра
  • 150-200 г вяленых помидоров
  • 1-2 стручка красного перца чили
  • 1 ч. л сахара
  • 1 ст л. уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • чеснок — 1 зубчик
  • сушеный укроп
  • орегано
  • соль по вкусу

Как сделать:

1. Нарежьте сыр аккуратными кубиками со стороной 1-3 сантиметра.

2. Приготовьте маринад. Нарежьте вяленые помидоры мелкими кусочками, положите их в миску, измельчите туда же чеснок, добавьте соль, сушеный укроп, орегано, сахар и тщательно перемешайте.

3. Залейте смесь специй 1 столовой ложкой уксуса, влейте масло. Перемешайте еще раз. Положите сыр в емкость с крышкой, например, банку, туда же положите целые красные перчики чили и вылейте маринад, затем поставьте на сутки-двое в холодильник.

Рецепт маринования Адыгейского сыра в вине

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 500 г
  • вино белое сухое – 70 мл
  • винный уксус – 3 столовые ложки
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки
  • базилик, зеленый лук – по 1 пучку
  • соль, черный перец – по вкусу

Как замариновать:

1. Базилик и зеленый лук промойте и измельчите.

2. Приготовьте маринад, смешав растительное масло, белое вино, винный уксус и зелень. Приправьте солью, сахаром и черным перцем. Взбейте.

3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и уложите в широкую посуду одним слоем.

4. Залейте подготовленным маринадом.

5. Плотно накройте и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Как быстро замариновать Адыгейский сыр для салата

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр — 100 г
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • свежие листья тимьяна — 1,5 чайные ложки
  • 0,5 чайной ложки морской соли

Листья тимьяна можно заменить другой ароматной зеленью на ваш вкус, например, базиликом или кинзой.

Приготовление:

1. Адыгейский сыр нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

2. Листья тимьяна разотрите с солью и заправьте маслом.

3. Замаринуйте сыр в этой смеси и оставьте как минимум на 1 час. В холодильнике такой сыр может храниться 3-4 дня.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх