Рецепт брынзы из сухого молока

Можно легко приготовить сыр брынза в домашних условиях.

Рецепт этот с использованием сухого молока, что хорошо, если у вас нет под рукой свежего.

Брынза на сухом молоке получается жирнее, чем в магазине, но зато вы можете регулировать соленость самостоятельно.

recept-brynzy-na-suxom-molokeДля приготовления вам понадобится:

  • молоко сухое — 1 кг
  • вода кипяченая 1,5 л
  • сметана — 150 г
  • сычужный фермент (абомин ) — 6 шт
  • уксус — 0.5 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Все компоненты должны быть готовы и под рукой, чтобы процедуру произвести быстро, и чтобы молочная смесь оставалась чуть теплой.

Рецепт брынзы из сухого молока (без яиц)

1. Возьмите кипяченую воду температурой 35 градусов и растворите в ней сухое молоко. Размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Затем добавьте сметану и снова перемешайте венчиком.

3. Сычужные таблетки заранее растворите в кипяченой прохладной воде (не в горячей). Добавьте их к молочной смеси и перемешайте. Тут же добавьте уксус и быстро размешайте.

4. Укутайте кастрюльку в теплое одеяло и оставьте на 12 часов в теплом месте.


5. Положите на специальную форму дуршлаг для брынзы чистую марлю, сложенную вдвое, на нее выложите сыр. Установите дуршлаг на кастрюлю, а сверху поставьте тарелку или другую кастрюлю, а на нее гнет — трехлитровую банку с водой. В это время сыру можно придать любую форму, не страшно если он будет ломаться. Выдержите 7-8 часов.

6. Брынза относится к рассольным сырам, а это значит, что она должна какое-то время побыть в рассоле. Нарежьте брынзу кусочками и уложите в подходящую по размеру банку. Залейте приготовленным раствором.

Для приготовления брынзы понадобится 20% раствор поваренной соли, то есть на 800 мл воды — 200 г соли. Вода должна быть обязательно кипяченой.

recept-brynzy-na-suxom-moloke-2

7. Держать нужно 5-7 дней, в это время продукт нужно пробовать, чтобы «не пропустить» нужную соленость. Чем дольше будет лежать в рассоле брынза, тем более соленой она получится.

Сыр получается ноздреватым, желтоватого цвета, жирным и очень вкусным. Выход: 1 кг сухого молока — 2 кг брынзы.


На ту же тему
Обсуждение: оставлено 4 коммент.
  1. Валерий:

    Добрый день ..Как мне получить из сухого молока брынзу , сыр и из какого молока

  2. Андрей:

    Не получается, не подскажете в чём может быть проблема?

  3. Валерий:

    Какие ингредиенты нужны для получения брынзы

  4. xatuna:

    ПОЧЕМУ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МАЛО СЫРА Плачет

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх