Курица – уникальный продукт, который отлично сочетается со множеством ингредиентов. Куриное филе – самая ценная часть курицы и вместе с тем самая простая в приготовлении.
Блюда из куриного филе позволяют человеку насытиться, полностью избавиться от чувства мучающего голода.
Филе курицы можно готовить по-разному, и каждый раз оно будет приобретать разнообразные вкусовые оттенки. Мясо птицы сохраняет в себе минеральные соли, аминокислоты и витамины даже после длительной кулинарной обработки.
Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления куриного филе с сыром. Каждое из приведенных ниже блюд куриного сыра по-своему вкусное.
Содержание:
Паштет из курицы с сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) — 1/2 шт.,
- сыр (любой) — 70 г,
- сливочное масло — 70 г,
- петрушка — 1 пучок,
- бульон — 4-5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Как приготовить паштет из курицы с сыром:
Складываем в чашу блендера отварную куриную грудку и сыр. Измельчаем ингредиенты. Добавляем туда же петрушку, мягкое сливочное масло.
Добавим несколько ложек куриного или овощного бульона, посолим и поперчим.
Выкладываем приготовленный паштет из курицы с сыром в удобную форму и отправляем в холодильник для охлаждения. Куриный сыр готов. Приятного аппетита!
Куриное филе с плавленым сыром
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр в баночке – 1 шт.;
- зелень укропа, петрушки, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриное филе с плавленым сыром:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тем временем трем на терке морковь и также кладем к луку, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
После этого выкладываем кусочки куриного филе, перемешиваем и обжариваем минут 5, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь выкладываем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и готовим минут 20, периодически помешивая, чтобы курица не пригорела. Минут за 5 до конца добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.
Куриное филе с белыми грибами
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- грибы белые — 200 г (отварные),
- куриное филе — 500 г,
- сливки — 200 г
Как приготовить куриное филе с белыми грибами:
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем куриное филе к овощам. Жарим, пока мясо не побелеет.
Добавляем белые грибы, порезанные пластинками. Тушим, пока не испарится вся жидкость. Сразу вливаем сливки.
Доводим мясо с грибами до кипения и снимаем с огня. Куриное филе с белыми грибами готово. Приятного аппетита.
Куриное филе с сыром в духовке
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт.;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке:
Лук нарезаем полукольцами. Куриное филе нарезаем кусочками как для отбивных. Каждый из них аккуратно отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные кусочки филе и посыпаем их нарезанным луком. Сверху кладем немного домашнего майонеза и посыпаем тертым сыром.
Отправляем минут на 25-30 в духовку, нагретую до 200 градусов. Затем огонь уменьшаем до 150 градусов и готовим еще минут 5. Куриное филе с сыром в духовке готово.
Паштет из куриного филе с сыром
Ингредиенты:
- 300 г курица
- 150-200 г сыр сливочный
- 2 зуб. чеснок
- 0,5 шт лимон
- 50-80 орехи грецкие
- 1 пуч. петрушка
- соль
- перец черный
Как приготовить паштет из куриного филе с сыром:
Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать — упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.
Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров.
Как вкусовая добавка — отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить.
Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка «разбавить» сметаной или майонезом.
Паштет из куриного филе и сыра можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином.