Каннеллони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (не менее 1 см), которые заполняются различными начинками и подают с соусом. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр, например, козий.
Каннеллони с козьим сыром можно приготовить очень быстро, а блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- каннеллони (итальянская паста) – 12 шт.
- козий сыр – 200 гр.
- зубчики чеснока – 10 шт.
- оливковое масло – 100 мл.
- свежая зелень – 200 гр.
- красный лук – 1 шт.
- консервированные помидоры – 800 гр.
Как приготовить каннеллони с козьим сыром:
В блендере следует взбить консервированные помидоры.
В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить растолчённый чеснок в количестве 5 штук и соус из консервированных помидор. Протушите все на среднем огне, пока наш соус не загустеет. Затем сковороду следует снять с огня.
Лук нужно нарезать на тонкие ломтики, остальные 5 зубчиков чеснока также мелко порубить.
Свежую зелень помыть, мелко порубить.
В другую сковороду нужно налить немного оливкового масла, добавить нашинкованный лук и чеснок и слегка обжарить.
В эту же сковороду положите петрушку и протушите зажарку 5 минут на медленном огне.
В миску положите козий сыр и переложите в нее получившуюся зажарку, перемешайте.
В глубокую кастрюлю налейте воды и слегка подсолите, в кипящую воду положите каннеллони и отварите. Самое главное правило: сварить их нужно до состояния аль денте (не переварить)! Со сваренных каннеллони слейте воду.
Теперь каждую из каннеллони нафаршируйте козьим сыром, перемешанным с зажаркой.
Разогрейте духовку до 200º С.
На противень выложите все зафаршированные каннеллони, полностью залить помидорным соусом и сверху посыпьте тертым сыром.
Противень поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Готовые каннеллони с козьим сыром нужно выложить на блюдо и сверху украсить свежей зеленью.