Каннеллони с козьим сыром

Каннеллони с козьим сыром

Каннеллони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (не менее 1 см), которые заполняются различными начинками и подают с соусом. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр, например, козий.

Каннеллони с козьим сыром можно приготовить очень быстро, а блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • каннеллони (итальянская паста) – 12 шт.
  • козий сыр – 200 гр.
  • зубчики чеснока – 10 шт.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • свежая зелень – 200 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • консервированные помидоры – 800 гр.

Как приготовить каннеллони с козьим сыром:

В блендере следует взбить консервированные помидоры.

В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить растолчённый чеснок в количестве 5 штук и соус из консервированных помидор. Протушите все на среднем огне, пока наш соус не загустеет. Затем сковороду следует снять с огня.


Лук нужно нарезать на тонкие ломтики, остальные 5 зубчиков чеснока также мелко порубить.

Свежую зелень помыть, мелко порубить.

В другую сковороду нужно налить немного оливкового масла, добавить нашинкованный лук и чеснок и  слегка обжарить.

В эту же сковороду положите петрушку и протушите зажарку 5 минут на медленном огне.

В миску положите козий сыр и переложите в нее получившуюся зажарку, перемешайте.

В глубокую кастрюлю налейте воды и слегка подсолите, в кипящую воду положите каннеллони и отварите. Самое главное правило: сварить их нужно до состояния аль денте (не переварить)! Со сваренных каннеллони слейте воду.

Теперь каждую из каннеллони  нафаршируйте козьим сыром, перемешанным с зажаркой.

Разогрейте духовку до 200º С.

На противень выложите все зафаршированные каннеллони, полностью залить помидорным соусом и сверху посыпьте тертым сыром.

Противень поставьте в духовку и  запекайте  20 минут.

Готовые каннеллони с козьим сыром нужно выложить на блюдо и сверху украсить свежей зеленью.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх