Каннеллони с козьим сыром

Каннеллони с козьим сыром

Каннеллони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (не менее 1 см), которые заполняются различными начинками и подают с соусом. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр, например, козий.

Каннеллони с козьим сыром можно приготовить очень быстро, а блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • каннеллони (итальянская паста) – 12 шт.
  • козий сыр – 200 гр.
  • зубчики чеснока – 10 шт.
  • оливковое масло – 100 мл.
  • свежая зелень – 200 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • консервированные помидоры – 800 гр.

Как приготовить каннеллони с козьим сыром:

В блендере следует взбить консервированные помидоры.

В глубокую сковороду налить оливковое масло, добавить растолчённый чеснок в количестве 5 штук и соус из консервированных помидор. Протушите все на среднем огне, пока наш соус не загустеет. Затем сковороду следует снять с огня.


Лук нужно нарезать на тонкие ломтики, остальные 5 зубчиков чеснока также мелко порубить.

Свежую зелень помыть, мелко порубить.

В другую сковороду нужно налить немного оливкового масла, добавить нашинкованный лук и чеснок и  слегка обжарить.

В эту же сковороду положите петрушку и протушите зажарку 5 минут на медленном огне.

В миску положите козий сыр и переложите в нее получившуюся зажарку, перемешайте.

В глубокую кастрюлю налейте воды и слегка подсолите, в кипящую воду положите каннеллони и отварите. Самое главное правило: сварить их нужно до состояния аль денте (не переварить)! Со сваренных каннеллони слейте воду.

Теперь каждую из каннеллони  нафаршируйте козьим сыром, перемешанным с зажаркой.

Разогрейте духовку до 200º С.

На противень выложите все зафаршированные каннеллони, полностью залить помидорным соусом и сверху посыпьте тертым сыром.

Противень поставьте в духовку и  запекайте  20 минут.

Готовые каннеллони с козьим сыром нужно выложить на блюдо и сверху украсить свежей зеленью.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх