Сыр тофу со шпинатом: от салата до пирога

Соевый сыр тофу со шпинатом — быстрое, вкусное и полезное блюдо в разных вариациях — салат, второе и даже пирог, которое всегда можно приготовить на скорую руку, при наличии необходимых ингредиентов.

Тофу со шпинатом — диетическое сочетание, не содержащее углеводов, способное в необходимых количествах обеспечить организм белком и витаминами, а также железом, которое в избытке содержится в шпинате.

Соевое тофу — очень популярный ингредиент восточной кухни, особенно, в Японии, Таиланде, странах Юго-Восточной Азии.

Шпинат — недорогое, доступное у нас блюдо, и если вы не знаете, как приготовить шпинат, то обязательно попробуйте один из этих рецептов.

syr-tofu-so-shpinatom-ot-salata-do-piroga

Салат из тофу со шпинатом

Ингредиенты:

  • сыр тофу твердый — 200 г
  • шпинат — пучок
  • сладкий перец
  • кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • масло оливковое
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лимон
  • зелень
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт салата с тофу и шпинатом:

1. Шпинат вымыть и дать стечь воде, выложить в салатник.

2. Сладкий перец нарезать и добавить к шпинату.

3. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде, помешивая. Дать остыть и выложить на шпинат.

4. Смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус. Заправить салат.

5. Добавить измельченные зелень, соль, специи. В конце добавить тофу, нарезанный кубиками. Салат осторожно перемешать.

Тофу со шпинатом по-тайски

Ингредиенты:


  • шпинат — 1 пучок
  • тофу — 100 г
  • 100 г мясного фарша
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка

Как приготовить:

1. Тщательно промыть зелень, стряхнуть воду. Нарезать шпинат поперек пучка, шириной около 5 сантиметров. Тофу порезать небольшими кубиками.

2. Разогреть сковороду с маслом, обжарить 3 минуты на среднем огне мясной фарш, помешивая деревянной лопаткой. Засыпать зелень, закрыть сковороду крышкой на 1 минуту, чтобы зелень «присела». Затем открыть крышку, добавить огонь и непрерывно помешивая жарить зелень 1 минуту.

3. Добавить тофу и соевый соус, обжарить еще минуту и выключить огонь, сразу переложить в тарелку, пока зелень еще ярко зеленого цвета.

Пирог из тофу со шпинатом

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 250 г сыра тофу
  • 1 пучок шпината или 400 г замороженного
  • 30 г оливкового масла
  • соль, белый перец, мускатный орех
  • сливки для заливки

Приготовление пирога из тофу со шпинатом:

1. Замесить тесто из ингредиентов для основы. Сформировать из него шар и оставить его под пленкой на полчаса.

2. Шпинат вымыть, очистить от черенков и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости, добавив оливковое масло. Снять с огня, добавить тофу, соль, белый перец и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

3. В форму для выпечки среднего размера выложить тесто, чтобы оно покрывало дно и стенки. Поверх теста выложить начинку, залить сливками и посыпать сверху мускатным орехом. Выпекать в духовке в течение получаса до золотистого цвета.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх