Курица, запеченная с рисом и сыром

Курица, запеченная с рисом и сыром

Чтобы приготовить вкусный ужин, не обязательно искать какие-то необычные рецепты. Можно из простых продуктов приготовить вкусное и сытное блюдо, способной накормить всю семью.

К таким блюдам относится курица, запеченная с рисом  и сыром. Курица с рисом и сыром по виду похожа на запеканку, но это полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 стакана мелко нарезанного куриного вареного мяса,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 стакан нарезанного кольцами репчатого лука,
  • 1 стакан риса,
  • 2,25 стакана куриного бульона,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 лавровый лист,
  • чайной ложки сушеного чабреца,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1,5 стакана 10 %-ных сливок,
  • 1/2 стакана натертого швейцарского сыра,
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца

Как приготовить курицу, запеченную с рисом и сыром:


2 столовых ложки сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем лук в течение 5 минут.

Добавьте рис и, размешивая его круговыми движениями, чуть-чуть подрумяньте.

Влейте куриный бульон, положите 1 чайную ложку соли, лавровый лист, чабрец и петрушку. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и держите на огне 15 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается рисом и рис не будет готов. Выньте лавровый лист и петрушку.

Выложите рис кольцом на смазанный маслом противень, а в середину кольца положите куриное мясо.

В отдельной кастрюле растопите 2 столовых ложки сливочного масло и слегка обжарьте в нем муку. Влейте тоненькой струйкой сливки и, непрерывно размешивая, доведите до кипения. Добавьте 2/3 количества сыра и остальную соль и перец. Варите на слабом огне в течение 5 минут.

Полейте соусом рис и куриное мясо, посыпьте оставшимся сыром. Противень с рисом и курицей поставьте в предварительно разогретую до 200-220 °C духовку  и держите там до тех пор, пока все слегка не подрумянится.

Курица, запеченная с рисом и сыром готова. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх