Маскарпоне из кефира

Еще одна вариация на тему маскарпоне для сладких сливочных кремов готовится из кефира.

Он будет немного похож на нежный творог, но все же очень близок к итальянскому сыру.

maskarpone-iz-kefira

Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный, можно даже не в коробке, а в полиэтиленовом пакете.

Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный. Готовить будем по аналогии с рецептом маскарпоне из ряженки.

Купленный пакет с кефиром нужно положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет.

Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника.

Разрежьте пакет и замороженным кефиром и извлеките его оттуда.

Положить нужно на дуршлаг, застеленный марлей.

Как и полагается, для завершения этой стандартной конструкции для стекания сыворотки под дуршлаг нужно поставить какую-нибудь емкость, например, миску.


Прикройте замороженный кефир концами марли.

Теперь нужно оставить его размораживаться при комнатной температуре.

На этот этап приготовления маскарпоне обычно уходит больше 6 часов.

Время зависит от температуры в помещении. Можно смело оставлять на ночь.

Утром вы получите нежнейший творог, очень похожий на настоящий маскарпоне.

Из 1 л кефира 3,2 % жирности у вас будет примерно 300 г творога и около 750 мл сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разной выпечки.

Как применить творожный сыр маскарпоне из кефира, вы знаете и сами, а из жидких «отходов производства» можно испечь пышные и мягкие блины на сыворотке:

  • 0,5 литра сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 10-12 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте соду и сыворотку. В кисло-молочных продуктах она гасится сама, уксус не нужен.

3. Затем добавьте растительное масло и понемногу муку. Хорошо взбейте и можно выпекать.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх