Маскарпоне из кефира

Еще одна вариация на тему маскарпоне для сладких сливочных кремов готовится из кефира.

Он будет немного похож на нежный творог, но все же очень близок к итальянскому сыру.

maskarpone-iz-kefira

Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный, можно даже не в коробке, а в полиэтиленовом пакете.

Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный. Готовить будем по аналогии с рецептом маскарпоне из ряженки.

Купленный пакет с кефиром нужно положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет.

Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника.

Разрежьте пакет и замороженным кефиром и извлеките его оттуда.

Положить нужно на дуршлаг, застеленный марлей.

Как и полагается, для завершения этой стандартной конструкции для стекания сыворотки под дуршлаг нужно поставить какую-нибудь емкость, например, миску.


Прикройте замороженный кефир концами марли.

Теперь нужно оставить его размораживаться при комнатной температуре.

На этот этап приготовления маскарпоне обычно уходит больше 6 часов.

Время зависит от температуры в помещении. Можно смело оставлять на ночь.

Утром вы получите нежнейший творог, очень похожий на настоящий маскарпоне.

Из 1 л кефира 3,2 % жирности у вас будет примерно 300 г творога и около 750 мл сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разной выпечки.

Как применить творожный сыр маскарпоне из кефира, вы знаете и сами, а из жидких «отходов производства» можно испечь пышные и мягкие блины на сыворотке:

  • 0,5 литра сыворотки
  • 2 яйца
  • 2-4 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 10-12 столовых ложек муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте соду и сыворотку. В кисло-молочных продуктах она гасится сама, уксус не нужен.

3. Затем добавьте растительное масло и понемногу муку. Хорошо взбейте и можно выпекать.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх