Крем Фреш — рецепт приготовления

Крем Фреш

Крем Фреш  — это кисломолочный продукт, родом из  Франции.

Для многих привлекательность этого продукта заключается в том, что его жирность составляет не больше 30%.

Консистенция крем-фреша чем-то похожа на сметану.

Также похожи у этих кисломолочных продуктов и процессы изготовления.

Готовится этот продукт из коровьего молока высокого качества.

Крем-фреш имеет характерный ему приятный вкус с легкой кислинки.

Крем-фреш широко используется в кулинарии.

К примеру, он входит в рецепт первых блюд, а также на его основе готовят разнообразные соусы.

Кроме этого, крем-фреш можно использовать в качестве маринада для мяса или птицы.


Если крем фреш подсушить, то из него получается сыр Маскарпоне.

Рецепт Крем Фреша в домашних условиях

Ингредитенты:

Как приготовить крем-фреш:

Нагреть сливки до 27ºС  на водяной бане. Добавить мезофильную закваску, подождать 2 минуты.

Хорошо перемешать движениями сверху-вниз.

Накрыть сливки и оставить вызревать при комнатной температуре на срок от 12 до 24 часов, пока крем не станет очень плотным.

Использовать Крем Фреш сразу после приготовления или хранить в холодильнике используя герметичный контейнер.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх