Крем Фреш — рецепт приготовления

Крем Фреш

Крем Фреш  — это кисломолочный продукт, родом из  Франции.

Для многих привлекательность этого продукта заключается в том, что его жирность составляет не больше 30%.

Консистенция крем-фреша чем-то похожа на сметану.

Также похожи у этих кисломолочных продуктов и процессы изготовления.

Готовится этот продукт из коровьего молока высокого качества.

Крем-фреш имеет характерный ему приятный вкус с легкой кислинки.

Крем-фреш широко используется в кулинарии.

К примеру, он входит в рецепт первых блюд, а также на его основе готовят разнообразные соусы.

Кроме этого, крем-фреш можно использовать в качестве маринада для мяса или птицы.


Если крем фреш подсушить, то из него получается сыр Маскарпоне.

Рецепт Крем Фреша в домашних условиях

Ингредитенты:

Как приготовить крем-фреш:

Нагреть сливки до 27ºС  на водяной бане. Добавить мезофильную закваску, подождать 2 минуты.

Хорошо перемешать движениями сверху-вниз.

Накрыть сливки и оставить вызревать при комнатной температуре на срок от 12 до 24 часов, пока крем не станет очень плотным.

Использовать Крем Фреш сразу после приготовления или хранить в холодильнике используя герметичный контейнер.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх