Сыр Грана Падано

Сыр Грана Падано

Сыр Грана Падано — это не просто популярный твердый итальянский сыр, Грана Падано — один из самых продаваемых сыров в мире.

Калорийность Сыра Грана Падано (Grana Padano)  — 384 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сыр Грана падано (Grana Padano) (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 33 г. (~132 кКал)
Жиры: 28 г. (~252 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Свое оригинальное название группа сыров Грана падано (Grana Padano) получила благодаря отличительному внешнему виду и географической принадлежности. В дословном переводе с итальянского слово grana означает «зерно», а padano — это название реки По, которая протекает по территории Италии и впадает в Адриатическое море. Первые рецепты сыра Грана Падано (Grana Padano) были известны еще в Древнем Риме.

Сыр Grana Padano делится на три основные категории.

Первая — просто DOP, такой сыр выдерживается от 9 до 16 месяцев. Самый дешевый и универсальный вариант.

Вторая категория — DOP oltre 16 mesi, выдерживается не менее 16 месяцев.

Наконец, Grana Padano категории DOP Riserva oltre 20 mesi должен быть выдержан уже не менее 20 месяцев. Это очень твердый сыр с очень сильным и пикантным вкусом. Он отличается ещё и очень толстой коркой.


Для того, чтобы произвести всего один килограмм сыра Грана Падано (Grana Padano) требуется около 17 литров коровьего пастеризованного молока.

Сыр Грана Падано обладает  сливочно-фруктовым вкусом, в котором даже угадываются ананасовые нотки, замечательно подходит к утренним бутербродам, но чаще его употребляют в тертом виде. Благодаря высокой твердости сыр легко натереть, а потом можно класть в соусы и приправы. Грана Падано — частый ингредиент карпаччо, сложных блюд с грибами, салатов.

Гурманы и профессиональные дегустаторы отмечают, что сыр Грана падано (Grana Padano) напоминает своим вкусом другой не менее известный и маститый итальянский сыр Пармиджано Реджано или более известный в народе как Пармезан.

Чем отличается сыр Грана Падано от Пармиджано Реджано?

В отличие от Пармезана, который могут производить по итальянскому законодательству исключительно в таком регионе как Эмилия-Романья, в свою очередь сыр Grana Padano изготавливают в таких областях Италии как Ломбардия, Венето, Пьемонте, а также Альто-Адидже. Кроме того, Пармезан от Грана падано (Grana Padano) отличается исходным сырьем, которое используют в процессе приготовления сыра.

Для Пармезана используют коровье молоко, которое было получено в результате надоя коров, питающихся исключительно травой или сеном. Для сыра Грана падано (Grana Padano) используют обычное коровье молоко.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх