Дехин — творожный сыр по диете Дюкана с атаки

Сыр Дехин известен с давних времен, и рецепт его не затерялся среди множества других творожных сыров.

Этот легкий сыр из йогурта универсален – его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в составе соусов, заправки для салатов, десерта, выпечки.

Он имеет нежный тонкий вкус и очень полезен для здоровья.

А также несложен в приготовлении и требует минимум участия в процессе.

домашний сыр атака дехин дюкан

Он относится к ведической кухне и рекомендуется для диеты Дюкана (любой фазы).

Возможно, не все назовут его сыром, он больше похож на творог, поэтому творожный мягкий сыр – наиболее точное определение для этого блюда.

Главный ингредиент мягкого сыра – йогурт, который должен быть свежим, ведь именно от вкуса йогурта зависит вкус дехина.

Если вы не сможете найти йогурт без сахара и прочих добавок с жирностью 0%, то придется приготовить йогурт в домашних условиях.

По ссылке — рецепт домашнего йогурта без йогуртницы.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л (минимальной жирности)
  • актимель – 1 бутылочка (желательно без фруктовых добавок)
  • морская соль 1/3 ч. ложки (по вкусу, не обязательно)
  • пряные травы (также не обязательно)

Рецепт сыра Дехин:

1. Нагрейте молоко в кастрюле до 40-45 градусов.

2. Перелейте в банку, добавьте актимель, перемешайте и укутайте в одеяло (для поддержания температуры). Оставьте на 6 часов.

Обычно за это время путем брожения получается йогурт. Если актимель вам достался с фруктовым вкусом, то будет ощущаться легкий аромат этой добавки.

3. Поставьте в кастрюлю дуршлаг, выстеленный марлей в 3-4 слоя.

4. Вылейте в дуршлаг йогурт, размазывая его по марле, накройте концами и герметично упакуйте всю конструкцию пищевой пленкой или пакетом.

Это нужно для того, чтобы ограничить попадание в йогурт кислорода, ведь сыр Дехин будет готовиться несколько часов и, если этого не сделать, то йогурт может просто скиснуть, или, что ещё хуже, покрыться сухой желтой корочкой.

5. Поставьте в холодильник на 12-18 часов.

Через 24 часа масса будет поплотнее, но тоже будет вкусно.

У вас получилось приготовить мягкий творожный сыр Дехин.

В нежную, с тонким ароматом, вкусную творожную массу можно сразу же добавить соль и травы, а затем намазать на хлеб из отрубей.

Если вы собираетесь есть дехин на десерт, то соль с травами добавлять не нужно.

Этот мягкий сыр можно использовать как основу для соусов, например, приготовить соус тартар или творожный соус.

В холодильнике и в герметичной посуде Дехин можно хранить около трех дней.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх