Эти рецепты из серии, что приготовить с тофу — полезным веганским соевым творогом. Запеченные кабачки очень выручают хозяек летом, ведь из них можно сделать много разных вкусных блюд.
Содержание:
Как запечь кабачки с тофу
Ингредиенты:
- 1 кабачок — 0,5 кг
- 200 г сыра тофу
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1,5-2 столовые ложки муки
- растительное масло
- соевый соус
- зеленый лук
Приготовление кабачков с тофу
1. Кабачок вымыть, очистить и нарезать кружочками. Уложить в форму. Посолить, присыпать мукой и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
2. Тофу прокрутить через мясорубку.
3. Яйцо взбить с молоком.
4. Кабачки достать из духовки. Сверху выложить тофу. Залить молоком с яйцом.
5. Запекать в духовке 20 минут. Готовое блюдо вытащить и немного остудить.
Подавать к столу, присыпав порезанным лучком. Немного поперчить и слегка полить соевым соусом.
Кабачки запеченные с тофу и помидорами
Ингредиенты:
- кабачок — 500 г
- 3 помидоры
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 150 г сыра тофу
- 50 мл натурального йогурта
- 30 мл растительного масла
- 1/2 ст. ложки сухого базилика
- соль
- перец черный молотый
Рецепт запекания кабачков с тофу
1. Кабачки, помидоры и лук порезать не слишком тонкими кольцами.
2. В форму сложить поочередно кабачок — помидор — лук — кабачок.
3. В блендере взбить все оставшиеся продукты для заправки.
4. Выложить заправку сверху на овощи.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на и запекать 1 час.
Кабачки фаршированные тофу в духовке
Для этого рецепта запеченных кабачков с сыром подойдут овощи круглой формы (сорт «Ницца» или «Мячик»).
Кабачки нужно помыть, срезать крышечки сверху и немного от донышка, чтобы они были устойчивыми. Старые кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.
Если у вас нет именно таких кабачков, то используйте любые другие, сделав из них «чашечки» или «лодочки».
Ложечкой выньте мякоть и обжарьте ее вместе с сырым яйцом и небольшим количеством молока на растительном масле.
Сыр-тофу нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке, смешайте с получившейся начинкой, посолите, поперчите.
Наполните кабачки сырно-овощным фаршем и запекайте в духовке, пока они не станут мягкими. Украсьте готовые кабачки с тофу веточками базилика.
Приятного аппетита!