Это вкусное блюдо азиатской кухни, которое вы за полчаса сможете приготовить в домашних условиях. Рисовую лапшу достать можно не везде, поэтому можно провести эксперимент и взять ленточные макароны или обычные спагетти.
Соевый сыр тофу с лапшой — это отличный, вкусный и необычный рецепт для поста. Да и в обычные дни блюдо насытит ваш организм полезным и питательным растительным белком.
- тофу — 100 г
- лапша рисовая — 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- корень имбиря по вкусу
- перец чили — 1 штука
- масло растительное — 2 столовые ложки
- кабачок цуккини — 1 штука
- морковь — 1 штука
- соус соевый по вкусу
Рецепт лапши с тофу:
1. Отварите рисовую лапшу, как указано на упаковке, слейте воду, промойте.
2. В воке разогрейте масло и обжарьте на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.
Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне для быстрого обжаривания продуктов.
3. Цуккини и морковь нарежьте овощечисткой тонкими полосками.
4. Добавьте в вок сначала морковь, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, потом добавьте цуккини и обжаривайте еще около трех минут.
5. Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влить соевый соус и все перемешайте. Тушите еще три минуты.
Приятного аппетита!