Тофу с рисовой лапшой, морковью и цуккини

Это вкусное блюдо азиатской кухни, которое вы за полчаса сможете приготовить в домашних условиях. Рисовую лапшу достать можно не везде, поэтому можно провести эксперимент и взять ленточные макароны или обычные спагетти.

Соевый сыр тофу с лапшой — это отличный, вкусный и необычный рецепт для поста. Да и в обычные дни блюдо насытит ваш организм полезным и питательным растительным белком.

tofu-s-risovoj-lapshoj-i-morkovyu-1На 2 порции:

  • тофу — 100 г
  • лапша рисовая — 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря по вкусу
  • перец чили — 1 штука
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • кабачок цуккини — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • соус соевый по вкусу

Рецепт лапши с тофу:


1. Отварите рисовую лапшу, как указано на упаковке, слейте воду, промойте.

2. В воке разогрейте масло и обжарьте на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне для быстрого обжаривания продуктов.

3. Цуккини и морковь нарежьте овощечисткой тонкими полосками.

tofu-s-risovoj-lapshoj-i-morkovyu-24. Добавьте в вок сначала морковь, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, потом добавьте цуккини и обжаривайте еще около трех минут.

5. Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влить соевый соус и все перемешайте. Тушите еще три минуты.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх