купить товары для сыроделия

Тофу с рисовой лапшой, морковью и цуккини

Это вкусное блюдо азиатской кухни, которое вы за полчаса сможете приготовить в домашних условиях. Рисовую лапшу достать можно не везде, поэтому можно провести эксперимент и взять ленточные макароны или обычные спагетти.

Соевый сыр тофу с лапшой — это отличный, вкусный и необычный рецепт для поста. Да и в обычные дни блюдо насытит ваш организм полезным и питательным растительным белком.

tofu-s-risovoj-lapshoj-i-morkovyu-1На 2 порции:

  • тофу — 100 г
  • лапша рисовая — 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря по вкусу
  • перец чили — 1 штука
  • масло растительное — 2 столовые ложки
  • кабачок цуккини — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • соус соевый по вкусу

Рецепт лапши с тофу:


1. Отварите рисовую лапшу, как указано на упаковке, слейте воду, промойте.

2. В воке разогрейте масло и обжарьте на нем перец чили, порубленный чеснок и тертый имбирь.

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне для быстрого обжаривания продуктов.

3. Цуккини и морковь нарежьте овощечисткой тонкими полосками.

tofu-s-risovoj-lapshoj-i-morkovyu-24. Добавьте в вок сначала морковь, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около пяти минут, потом добавьте цуккини и обжаривайте еще около трех минут.

5. Положите в вок лапшу и тофу, нарезанный кубиками, влить соевый соус и все перемешайте. Тушите еще три минуты.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх