Из кабачков можно приготовить очень вкусные и полезные супы без мяса, добавляя в них другие овощи, яйца и молочные продукты.
Прекрасно сочетается с кабачками соевый сыр тофу. Если вы не знаете, в какие еще блюда можно его добавить, попробуйте сварить суп именно с этим овощем.
Суп из кабачков с тофу и простоквашей
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г
- тофу — 200 г
- простокваша — ½ стакана
- яйцо — 1 шт
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- укроп — 5 г
- соль — ½ ч. л.
- черный молотый перец — ¼ ч. л.
- вода — 1 л
Рецепт супа:
1. Муку обжарить на растительном масле, разбавить горячей водой и посолить.
2. Тофу и кабачок нарезать кубиками, укроп покрошить.
3. Бульон довести до кипения, добавить тофу и кабачки и варить до полной мягкости кабачков.
4. Заправить яйцом и простоквашей.
5. Подавать к столу, посыпав перцем и измельченной зеленью укропа.
Кабачковый суп-пюре с тофу
Ингредиенты:
- 700 г кабачков
- 200 г твердого тофу
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. молотого красного перца чили
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 750 мл овощного бульона
- 100 г творога
- соль и перец по вкусу
Как варить суп из кабачков с тофу:
1. Растопите сливочное масло и нагрейте растительное в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте в течение 5 минут.
2. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и тофу. Приправьте перцем чили и орегано. Продолжайте тушить, помешивая, в течение 10 минут, до готовности кабачков.
3. Добавьте в кастрюлю овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 20 минут.
4. В блендере измельчите суп и творог до получения однородной массы.
5. Приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
Приятного аппетита!