Лазанья с грибами и сыром. Простой рецепт

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетания вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно накормить большую семью или угостить гостей.

Лазанья с грибами и сыром – один из многих вариантов лазаньи, этого великолепного и вкусного второго блюда.

Ингредиенты:

  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г нарезанных свежих шампиньонов
  • 250 г сыра
  • 2 яйца
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г сметаны
  • 3 зубочка чеснока
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 6 листов для лазаньи
  • 1 стакан тертого сыра

Как приготовить лазанью с грибами и сыром:

Нагреть масло в широкой сковороде и обжарить лук. Добавить грибы и готовить еще 10 мин.

В отдельной миске перемешать сыр и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль.

Предварительно отварить готовые листы лазаньи до полуготовности. В сметану добавить орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок и немного соли.


В посуду для выпечки в духовке( прямоугольную) положить 2-3 ложки соуса, на него 3 листа лазаньи (полуготовой), сверху — грибы с сыром, а на них еще соус. Сверху снова листы лазаньи, а сверху — оставшийся соус ровным слоем.

Посыпать натертым сыром и запечь, в заранее нагретой духовке, 180ºС, около 30 мин. Лазанья с грибами и сыром готова. Приятного аппетита!

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Как правило, в рецептах предлагается использовать уже готовые листы для лазаньи, купленные в магазине. А что делать, если вам захотелось приготовить лазанью, а именно этого ингредиента вам не хватает?

Можно приготовить листы для лазаньи самостоятельно, в домашних условиях. Теста, приготовленного по этому рецепту, хватит на 4 слоя для лазаньи. Если вам столько не нужно, то уменьшите количество ингредиентов

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • щепотка соли

Как приготовить листы для лазаньи:

Замесите тесто из всех предложенных ингредиентов и оставьте его минут на 30 для расстойки. Затем разделите его на 4 части и раскатайте каждую часть очень тонко до размера формы, в которой вы будете запекать лазанью.

Закипятите воду и варите отдельно каждый пласт в течение 3-5 минут. После того, как лист лазаньи сварится, обязательно погрузите его на 1-2 минуты в холодную воду.

Когда все листы будут готовы, можно собирать лазанью.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх