Лазанья с грибами и сыром. Простой рецепт

Лазанья с грибами и сыром

Лазанья любима хозяйками во всем мире не только за свои отменные вкусовые качества и разнообразные сочетания вкусов, но еще и за то, что это очень практичное блюдо.

Готовится лазанья, как правило, большими объемами и ею можно накормить большую семью или угостить гостей.

Лазанья с грибами и сыром – один из многих вариантов лазаньи, этого великолепного и вкусного второго блюда.

Ингредиенты:

  • 2 нарезанные луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 300 г нарезанных свежих шампиньонов
  • 250 г сыра
  • 2 яйца
  • ¼ ч.л. черного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 200 г сметаны
  • 3 зубочка чеснока
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 6 листов для лазаньи
  • 1 стакан тертого сыра

Как приготовить лазанью с грибами и сыром:

Нагреть масло в широкой сковороде и обжарить лук. Добавить грибы и готовить еще 10 мин.

В отдельной миске перемешать сыр и яйца, добавить грибы с луком, перец и соль.

Предварительно отварить готовые листы лазаньи до полуготовности. В сметану добавить орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок и немного соли.


В посуду для выпечки в духовке( прямоугольную) положить 2-3 ложки соуса, на него 3 листа лазаньи (полуготовой), сверху — грибы с сыром, а на них еще соус. Сверху снова листы лазаньи, а сверху — оставшийся соус ровным слоем.

Посыпать натертым сыром и запечь, в заранее нагретой духовке, 180ºС, около 30 мин. Лазанья с грибами и сыром готова. Приятного аппетита!

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Как правило, в рецептах предлагается использовать уже готовые листы для лазаньи, купленные в магазине. А что делать, если вам захотелось приготовить лазанью, а именно этого ингредиента вам не хватает?

Можно приготовить листы для лазаньи самостоятельно, в домашних условиях. Теста, приготовленного по этому рецепту, хватит на 4 слоя для лазаньи. Если вам столько не нужно, то уменьшите количество ингредиентов

Ингредиенты:

  • мука — 400 г,
  • яйца — 3-4 шт.,
  • вода — 1 ст.л.,
  • щепотка соли

Как приготовить листы для лазаньи:

Замесите тесто из всех предложенных ингредиентов и оставьте его минут на 30 для расстойки. Затем разделите его на 4 части и раскатайте каждую часть очень тонко до размера формы, в которой вы будете запекать лазанью.

Закипятите воду и варите отдельно каждый пласт в течение 3-5 минут. После того, как лист лазаньи сварится, обязательно погрузите его на 1-2 минуты в холодную воду.

Когда все листы будут готовы, можно собирать лазанью.


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lia:

    Мне по душе простенькие рецепты, вот сейчас отпрыскам и сготовлю, займет минимально времени я смотрю. Спасибо!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх