Домашний твердый сыр из творога

Домашний твердый сыр из творога

Конечно, в магазинах большое количество разнообразных сыров на любой вкус, но согласитесь, что цена на многие популярные сорта сыра далеко не гуманная.

Поэтому стоит подумать о том, чтобы заняться домашним сыроделием.

Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат превосходит все ожидания.

В рецептах многих сыров среди ингредиентов присутствуют различные сычужные закваски, которые не всегда можно купить свободно.

Поэтому мы расскажем вам как приготовить домашний твердый сыр из творога без закваски.

Домашний твердый сыр из творога получается вкусным, с приятным запахом молока.

Ингредиенты:

  • творог  — 1 кг,
  • сливочное масло —  100 г,
  • молоко — 1 л,
  • соль — 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.

Как приготовить домашний твердый сыр из творога:

Для приготовления сыра лучше всего подходит домашний творог.

Чтобы творог получился мелкими крупинками, протрите его через сито или разомните вилкой.

Налейте молоко в кастрюли и поставьте на огонь.

Как только молоко начнет, всыпьте в него творог и проварите на умеренном огне около десяти минут.

Потом возьмите сито с марлей и вылейте молоко с творогом.

Слегка отожмите расплавленный творог через марлю и откиньте эту горячую массу в кастрюлю.

Добавьте в нее размягченное масло, соль и соду, тщательно перемешайте

Поставьте на умеренный огонь и прогрейте сыр в течение одной минуты,  постоянно перемешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Снимите с огня и оставьте остывать.

Сформируйте  из сыра колобок.

Затем колобок сыра уложите в миску, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на полчаса.

Домашний твердый сыр из творога готов.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. alina:

    Рецепт — Сыр с творогом
    Ингредиенты для рецепта Сыр с творогом
    сыр тертый — 200 грамм
    творог — 200 грамм
    сливки — 1 стакан
    сахар — 2 столовые ложки
    зелень
    Способ приготовления рецепта Сыр с творогом
    Сыр и протертый творог смешаем, вольем сливки, разотрем и выложим массу в дуршлаг на влажную ткань.
    Выдадим в холодильнике не менее 4 часов, выложим массу на блюдо целиком, не нарушая ее формы, и посыплем сахаром. Оформим зеленью.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх