Филадельфия — американский мягкий сливочный сыр из коровьего молока и сливок, главный ингредиент настоящего нью-йоркского чизкейка.
Он относится к мягким сырам, которые не требуют созревания. В основе этого продукта свежее высококачественное молоко и сливки. В сочетании с заквасками эти ингредиенты образуют непревзойденную вкусовую композицию.
В настоящее время состав филадельфии таков: коровье молоко, сливки, молочный белок, соль, камедь рожкового дерева в качестве стабилизатора, мезофильные молочнокислые бактерии.
По консистенции сливочный сыр филадельфия довольно плотный, но одновременно очень пластичный. Его гладкая поверхность напоминает сливочное масло, а при употреблении этот легкий сыр буквально тает во рту.
За счет высокой жирности (69%) калорийность сыра филадельфия велика — 342 кКал на 100 г, поэтому увлекаться им не стоит.
История сыра филадельфия
Кулинарная история филадельфии насчитывает больше ста лет. За это время его узнали и успели полюбить во всем мире.
О сливочных сырах во Франции стало известно в 17 веке, англичане познакомились с ними столетие спустя, а ближе к концу 19 века этот нежнейший деликатес нашел свое место и в Америке. Однако для жителей большинства стран Европы такой сыр все еще оставался загадкой.
Впервые его случайно изготовил Уильям Лоуренс, американский фермер, когда попытался воспроизвести легендарный французский сыр нешатель. Результат превзошел все ожидания, и американец решил наладить процесс производства нового сорта сыра, который и получил название “Филадельфия”.
Где используют филадельфию
Сыр филадельфия стал практически незаменимым ингредиентом в рецептуре приготовления многих национальных блюд. Например, американских чизкейков.
В связи с тем, что во время термической обработки сливочный сыр не теряет свои вкусовые качества, его довольно часто используют во время выпечки, приготовления супов, соусов и подлив.
Кроме того, он выступает неотъемлемой частью многочисленных фруктовых и творожно-сырных десертов, суши и роллов. И просто с ним получаются отменные бутерброды и сэндвичи.
Сегодня нежный кремообразный сыр, который выпускают под торговой маркой KRAFT Philadelphia, представлен в широком ассортименте. Есть классический, легкий и очень легкий, а также многие другие.
Иногда вкус сыра меняют разнообразные добавки (овощи, пряные трав, ягоды и фрукты).
Сыр Филадельфия полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бэта-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (селен, калий, марганец, кальций, цинк, железо, фосфор, натрий и медь). Он очень питательный.
Открытую упаковку сливочного сыра филадельфия следует хранить исключительно в холодильнике и не более одной недели. При этом его нужно очень плотно обернуть пищевой пленкой.
Один недостаток — дорогой очень сыр получается. Баночки по 125 мл, а на чизкейк филадельфии нужно не менее 600 г. Да если еще не получится рецепт, будет совсем обидно