Сыр Буко: производство, состав, применение

Сыр Буко или Арла Буко – молодой творожный мягкий сыр-крем, который имеет нежный кисловатый вкус, специфический аромат и маслообразную консистенцию.

Название этого сыра не относится к какому-либо сырному региону Дании, изобретателю рецепта или к фамилии владельца фирмы. «Буко» составлено из двух слов, каждое из которых может обозначать в датском языке корову «buh» и «ko».

Для его приготовления используется молоко коров датских пород. Право на изготовление сыра Буко принадлежит компании Arla Foods, которая владеет рецептурой сыроварения и проходит контроль качества готовой продукции вот уже более половины столетия.

Сыр Буко по своим свойствам идентичен сыру Филадельфия. Но более доступен по цене и дольше хранится. По вкусу отличить Филадельфию от Буко смогут лишь истинные ценители и гурманы.

syr-buko-2

Производство Буко

Сыр Буко имеет достаточно необычную рецептуру и относится к кремовым вариантам. Этот продукт является молодым творожным сыром, который готовят без использования определенных процессов, которые применяются в изготовлении твердых сортов.

Чтобы приготовить 1 кг Буко, необходимо взять 5 л качественного молока, которое для начала пастеризуют, а после соединяют с определенными бактериями. Благодаря этому происходит процесс образования творожных хлопьев. Для того, чтобы отделить от массы сыворотку, ее нагревают до 85 градусов. Затем к сыру добавляют соль и размешивают, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию. Следующий шаг – сыр распределяют по упаковкам и охлаждают.

В домашних условиях существует следующий способ приготовления. Необходимо взять 1 л свежего кефира в пакете и положить его на ночь в морозильную камеру. Утром пакет стоит обдать кипятком, чтобы он немного оттаял. Дуршлаг нужно выстелить марлей и выложить в нее кефир. Сверху кладем еще один слой марли и оставляем в таком состоянии до вечера. Вот и все, крем-сыр готов, теперь осталось добавить в него немного соли и по желанию каких-либо наполнителей.

Доступные виды сыра Буко:


  • сыр с черникой
  • сыр с луком батуном
  • сыр «легкий»
  • сыр Рукола Песто
  • сыр с горчицей и медом
  • сыр Тапас с паприкой, оливками, базиликом, чесноком, черным перцем и лимонным соком
  • сыр с ананасом
  • сыр «Баланс»
  • сыр «сливочный»
  • сыр «Садовые травы» с луком, петрушкой укропом
  • сыр «Индия» с папайей, карри, перцем чили, куркумой
  • сыр с хреном
  • молочный сыр с добавкой козьего сыра
  • сыр «пикантные травы» с луком, паприкой, укропом, пряностями
  • сыр «роза и черный перец»
  • сыр «Тоскана» с йогуртом, кабачками, помидорами, паприкой, луком, баклажанами, пряностями, тимьяном

Продается сыр в пластиковых упаковках небольшого размера — 150-200 г, а также по 1,5 кг для страстных любителей этого продукта.

syr-buko-3

Состав и польза сыра Буко

Сыр Буко в своем составе содержит витамины: А, Е, D, В1, В2, В12, РР, С, пантотеновую кислоту и другие. Богат он кальцием и фосфором, которые восстанавливают костную ткань, и находятся в сыре в оптимальном соотношении.

Калорийность сыра Буко составляет 200 кКал на 100 г продукта, что относит его к низкокалорийным сырам и дает возможность использовать в диетическом питании.

Энергетическая ценность Буко:

  • белки — 8,5 г
  • жиры — 17 г
  • углеводы — 3 г

Где используют и с чем едят сыр Буко

Применение сыра Буко в кулинарии, благодаря кремообразной консистенции, возможно в качестве самостоятельного ингредиента или основы для бутербродов (хлеб, тосты, крекеры).

Сыр популярен в японской кухне, особенно в приготовлении суши и роллов, потому что он превосходно оттеняет вкус рыбы и морепродуктов. Используют его и при запекании рыбных блюд, мяса, птицы, грибов, овощей.

Для многих сыр Буко является альтернативой более дорогой «Филадельфии», эти варианты имеют сходство не только по консистенции, но и по вкусу.

Еще Буко можно использовать в рецептах кондитерских изделий, выпечки, этот сыр — отличная основа для сливочных соусов, он годится для запеканок и десертных кремов, и только в одном на Буко не стоит полагаться: он не заменит Филадельфию для настоящего чизкейка.

Как выбрать сыр

При выборе сыра Буко в первую очередь обращайте внимание на состав, там должны быть указаны только: обезжиренное молоко, сливки, соль и молочная культура.

Если вы видите наличие стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных веществ, то от покупки такого продукта стоит отказаться.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх