Буррата — нежный итальянский сыр, внешне похожий на моцареллу внешне. Но внутри у него содержится масса мягкой сливочной консистенции.
«Burrata» является очень калорийным продуктом: сухой остаток его содержит больше 60% жира, а на 100 г продукта приходится около 330 ккал.
Поэтому в салатах его нужно соединять с чем-то легким, например, со свежими овощами и зеленью. Рецепты получаются изысканные, не на каждый день, а для гурманов.
С сыром «Буррата» хорошо сочетается аромат свежемолотого черного перца, спелые помидоры и оливковое масло. Неплохая комбинация этого сыра получается с жидким медом с еле уловимым ароматом.
Традиционный салат с сыром буррата и рукколой
Ингредиенты:
- руккола — 30 г
- помидоры черри — 50 г
- буррата — 0,5 шт.
- кунжут
Соус:
- масло оливковое — 20 мл
- уксус бальзамический — 5 мл
- сок лимона — 5 мл
- соль, перец
Рецепт салата с бурратой:
1. Промыть и обсушить рукколу и помидоры, черри нарезать половинками.
2. Смешать, выложить на тарелку, рядом положить сыр.
3. Взбить ингредиенты для соуса и полить ими салат. Сверху посыпать кунжутом.
Рецепты салатов с сыром Буррата
1. Закуска из арбуза с бурратой и черникой:
- кубики арбуза
- 1 шарик бурраты
- 1/2 стакана черники
- 2 столовые ложки жидкого меда
- свежие листья мяты
Разделите буррату между кубиками арбуза, посыпьте ягодами, полейте жидким медом и украсьте листиками мяты.
2. Салат с клубникой и мятой:
- салатный микс
- 200 г клубники
- 1 сыр Буррато
- листики мяты
- 2 столовые ложки мятного масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 маленький лук-шалот
- молотый перец
Для соуса взбейте вилкой масло, уксус и мелко нарубленный лук, поперчите. На блюдо уложите подушку из листьев салата. На нее — сыр, нарезанный ломтиками, и четвертинки клубники. Полейте соусом и украсьте мятой.
3. Салат из печеной и сырой свеклы с сыром буррата:
- 2 большие разрезанных пополам головки сыра буррата
- 4 средних свеклы
Подавайте закуски к легкому сухому вину. Приятного аппетита!