Греческий салат классический рецепт с сыром фета

Греческий салат или Хорьятики (греч. χωριάτικη σαλάτα — деревенский) — это известный по всему миру салат из свежих овощей, маслин, сыра и вкуснейшего оливкового масла первого холодного отжима.

Главный ингредиент греческого салата — фета, традиционный в Греции сыр из овечьего или козьего молока. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Овощи в греческом салате с сыром не смешиваются, а фету режут не кубиками, а крупными толстыми ломтями и выкладывают поверх всех овощей. Кусочки от сыра отламывает своей или порционной ложкой каждый член семьи, когда набирает себе салат.

grecheskij-salat-klassicheskij-recept-s-syrom-feta-1По сути, классического рецепта греческого салата, являющегося единственно правильным, не существует. Хорьятики, что в переводе означает деревенский, готовится из самых разных свежих овощей, которые крупно рубятся, выкладываются в большую миску, для вкуса добавляются оливки и специи, сверху выкладывается пласт сыра, и все это поливается натуральным оливковым маслом первого отжима.

Стоит отметить, что греки очищают огурцы от кожуры при приготовлении греческого салата. А маслины в оригинале берутся с косточками.

Разумеется, не во всех ресторанах этот салат подают в «деревенском» стиле, обычно все продукты красиво нарезают.


grecheskij-salat-klassicheskij-recept-s-syrom-feta-2Ингредиенты:

  • помидоры — 2-3 штуки
  • лук красный — 1/2 головки
  • огурцы — 2-3 штуки
  • перец сладкий зеленый стручковый — 1 штука
  • сыр фета 100-150 г
  • масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
  • лимонный сок или винный уксус — 1,5 столовые ложки
  • орегано сушеный — 0,5 чайной ложки
  • соль морская — 0,25 чайной ложки
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • маслины — 16 штук

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

1. Все овощи нужно вымыть и крупно нарезать. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Выложите в миску, добавьте половинки маслин, перемешайте с солью, сухими специями и лимонным соком.

3. Сверху положите пласты сыра. При желании вы можете сыр нарезать кубиками, чтобы было удобнее его есть. Полейте оливковым маслом.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые кулинары добавляют в нее зубчик чеснока.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остается неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в закуску могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки и другие морепродукты.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх