Это авторский салат американского шеф-повара Мишель Бернштейн.
Оригинальность рецепта заключается в том, что в него входит по-разному приготовленная свекла: сырая и печеная.
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 большие разрезанных пополам головки сыра буррата
- 4 средних свеклы
- 2 стакана фенхеля, тонко нарезанного овощерезкой
- 1 яблоко сорта Гренни Смит
- 2 ст. л. нарезанного укропа
- 2 горсти рукколы
- соль
- свежемолотый черный перец
Прованская заправка:
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
Рецепт свекольного салата с сыром Буррата:
1. Вымойте свеклу. 2 штуки очистите и нарежьте тонкими слайсами, затем поместите в холодную воду. Яблоко также нарежьте очень тонко.
2. Разогрейте духовку до 200 °C. Посыпьте противень для выпечки тонким слоем соли. Положите целые свеклы и запекайте до мягкости примерно 1–1 ½ ч. Проверьте готовность ножом. Достаньте из духовки. Когда свекла немного остынет, очистите и нарежьте ее. Оставьте до полного остывания.
3. Для заправки смешайте оливковое масло с красным винным уксусом и приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Выложите фенхель, сырую свеклу, яблоко, укроп и рукколу в большую миску и полейте половиной заправки. Посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.
5. В другой миске смешайте тушеную свеклу и полейте остатками заправки, снова перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте свеклой и сыром буррата.