Жареные сыры с плесенью можно найти в меню практически любого ресторана, ведь необычный десерт всегда хочется попробовать в профессиональном исполнении.
Только стоит это блюдо очень даже не дешево, а на самом деле, жареный Бри или Камамбер легко приготовить в домашних условиях.
В качестве соуса рекомендуется подавать различные ягодные варенья и конфитюры: брусничный, клюквенный, черничный.
Именно жареный сыр Бри с черничным конфитюром мы и предлагаем вам приготовить сегодня. Дегустировать его станет настоящим удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кругляш сыра бри
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки без горки
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
Для конфитюра:
- 250 г черники
- 200 г сахара
- сок четвертинки лимона
Как жарить сыр Бри
1. Колесико сыра разрежьте на 8 треугольничков.
2. Яйцо слегка взбейте.
3. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.
4. Разогрейте в маленькой сковороде растительное масло, которое нужно налить слоем 5-7 мм.
5. В горячее масло выложите сыр и обжаривайте его с каждой стороны до красивой румяности, это займет не более минуты на одну сторону.
6. Смешайте ингредиенты для конфитюра, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Можно бросить веточку розмарина для аромата.
Есть жареный сыр лучше всего горячим. Вечером не возбраняется с бокальчиком вина или стаканом глинвейна.
Что еще можно узнать о сыре Бри на нашем сайте:
Сыр Бри — французский сыр с белой плесенью
Сыр Бри запеченный в духовке с шампиньонами
И это еще не все! Забейте название сыра в строку поиска и знакомьтесь с другими интересными рецептами.
Приятного аппетита!