купить товары для сыроделия

Жареные треугольнички сыра Бри в черничном конфитюре

Жареные сыры с плесенью можно найти в меню практически любого ресторана, ведь необычный десерт всегда хочется попробовать в профессиональном исполнении.

Только стоит это блюдо очень даже не дешево, а на самом деле, жареный Бри или Камамбер легко приготовить в домашних условиях.

В качестве соуса рекомендуется подавать различные ягодные варенья и конфитюры: брусничный, клюквенный, черничный.

Именно жареный сыр Бри с черничным конфитюром мы и предлагаем вам приготовить сегодня. Дегустировать его станет настоящим удовольствием.

Жареный камамбер

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кругляш сыра бри
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки без горки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло

Для конфитюра:

  • 250 г черники
  • 200 г сахара
  • сок четвертинки лимона

Как жарить сыр Бри

1. Колесико сыра разрежьте на 8 треугольничков.

2. Яйцо слегка взбейте.

3. Каждый кусочек обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях.


4. Разогрейте в маленькой сковороде растительное масло, которое нужно налить слоем 5-7 мм.

5. В горячее масло выложите сыр и обжаривайте его с каждой стороны до красивой румяности, это займет не более минуты на одну сторону.

6. Смешайте ингредиенты для конфитюра, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15-20 минут,  периодически помешивая. Можно бросить веточку розмарина для аромата.

Есть жареный сыр лучше всего горячим. Вечером не возбраняется с бокальчиком вина или стаканом глинвейна.

Что еще можно узнать о сыре Бри на нашем сайте:

Сыр Бри — французский сыр с белой плесенью

Сырный торт Наполеон с Бри

Сыр Бри запеченный в духовке с шампиньонами

И это еще не все! Забейте название сыра в строку поиска и знакомьтесь с другими интересными рецептами.

Приятного аппетита!

 


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить закваску для сыра Супер Майя
купить жидкий фермент для сыра
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2024 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх