Продолжая тему жареного сыра тофу, предлагаем приготовить салат с приготовленным таким способом соевым сыром. Закуска получается легкой и сытной одновременно.
- тофу — 500 г
- морковь (свежая) — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- уксус
- соевый соус
- кунжут — 2 ст. л.
- зеленый лук
- перец душистый молотый
- перец чили
- кориандр молотый
- соль
Приготовление корейского салата с тофу
1. Морковь натереть соломкой на терке для корейской моркови.
2. Тофу нарезать брусочками примерно 4 на 2 см, толщиной 1-1,5 см. Обжарить на растительном масле с двух сторон до легкой золотистой корочки.
3. В миске смешать морковь, обжаренный тофу, добавить по вкусу специи: соль, черный и красный перец, кориандр (можно взять приправу для корейской морковки), измельченный чеснок, уксус, соевый соус и залить все раскаленным маслом. Перемешать и дать настояться не менее часа.
После этого салат можно хранить в холодильнике несколько дней. При подаче можно посыпать слегка обжаренными семенами кунжута и нарезанными наискосок перьями зеленого лука. Приятного аппетита!