Жареный адыгейский сыр с нори в кляре

Жареный адыгейский сыр в нори еще называется «вегетарианская жареная рыба».

Это очень интересный рецепт, который знают и любят многие вегетарианцы, то есть, люди, которые не едят настоящие мясо и рыбу.

zharenyj-adygejskij-syr-s-nori-v-klyare

Обжаривается этот сыр в кляре, предварительно завернутый в листья нори, которые и придают ему «морской», рыбный вкус.

Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra). Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он становится похожим на тонкую темно-зеленую бумагу. Эти листы используют при изготовлении блюд японской и корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 75 мл воды
  • 4 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки
  • по 1/3 чайной ложке соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-2,5 листа водорослей нори
  • сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (можно просто растительное)

Как приготовить жареный адыгейский сыр нори

1. Нарежьте адыгейский сыр на брусочки любого удобного вам размера. Рекомендуем не более 1 см в ширину.


2. Листы нори режьте ножницами на квадратики так, чтобы можно было в них завернуть кусочек сыра. По краям дополнительное место оставляйте, потому что при жарке сыр увеличивается в объеме.

Можно не резать листы нори, можно завернуть сыр в целый или в половинку листа на манер суши и потом нарезать небольшими порционными кусочками.

3. Обмакните в воду лист нори или просто сбрызните его водой из пульверизатора. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните. Повторите со всем нарезанным сыром.

4. Сделайте кляр из муки, воды и специй. Если цельнозерновой муки у вас нет, возьмите обычную.

5. Сыр в нори обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковородке с разогретым маслом, сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.

Обязательно сделайте соус к сыру, жареному в нори.

Это может быть сметанный майонез, для которого понадобится:

  • 4 ст. ложки не очень жирной, но густой сметаны
  • 1 чайная ложки горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
  • 3/4 ч. ложки сахара
  • 3/4 столовой ложки лимонного сока

Смешайте все ингредиенты и переложите в соусник.

Вот и весь рецепт адыгейского сыра, обжаренного в листья нори.

Подавать можно с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх