Жареный адыгейский сыр с нори в кляре

Жареный адыгейский сыр в нори еще называется «вегетарианская жареная рыба».

Это очень интересный рецепт, который знают и любят многие вегетарианцы, то есть, люди, которые не едят настоящие мясо и рыбу.

zharenyj-adygejskij-syr-s-nori-v-klyare

Обжаривается этот сыр в кляре, предварительно завернутый в листья нори, которые и придают ему «морской», рыбный вкус.

Нори — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra). Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он становится похожим на тонкую темно-зеленую бумагу. Эти листы используют при изготовлении блюд японской и корейской кухни.

Ингредиенты:

  • 150 г адыгейского сыра
  • 75 мл воды
  • 4 столовые ложки пшеничной цельнозерновой муки
  • по 1/3 чайной ложке соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-2,5 листа водорослей нори
  • сливочное масло или топленое масло (гхи) для обжаривания (можно просто растительное)

Как приготовить жареный адыгейский сыр нори

1. Нарежьте адыгейский сыр на брусочки любого удобного вам размера. Рекомендуем не более 1 см в ширину.


2. Листы нори режьте ножницами на квадратики так, чтобы можно было в них завернуть кусочек сыра. По краям дополнительное место оставляйте, потому что при жарке сыр увеличивается в объеме.

Можно не резать листы нори, можно завернуть сыр в целый или в половинку листа на манер суши и потом нарезать небольшими порционными кусочками.

3. Обмакните в воду лист нори или просто сбрызните его водой из пульверизатора. Положите на него кусочек сыра и аккуратно заверните. Повторите со всем нарезанным сыром.

4. Сделайте кляр из муки, воды и специй. Если цельнозерновой муки у вас нет, возьмите обычную.

5. Сыр в нори обмакивайте в кляр и обжаривайте на сковородке с разогретым маслом, сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.

Обязательно сделайте соус к сыру, жареному в нори.

Это может быть сметанный майонез, для которого понадобится:

  • 4 ст. ложки не очень жирной, но густой сметаны
  • 1 чайная ложки горчицы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
  • 3/4 ч. ложки сахара
  • 3/4 столовой ложки лимонного сока

Смешайте все ингредиенты и переложите в соусник.

Вот и весь рецепт адыгейского сыра, обжаренного в листья нори.

Подавать можно с рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх