Оказывается, даже колбасный сыр можно жарить в панировке или кляре. Этот рецепт жареного колбасного сыра немного необычный, ведь изюминку блюду придают маковые зернышки.
Такая закуска еще и симпатично выглядит, ведь этот копченый сыр продается в батончиках, которые на срезе выглядят, как круглые медальоны.
Ингредиенты:
- 400 г копченого колбасного сыра
- 2 яйца
- 80 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г мака
- 1 ч. л. соли
- растительное масло
Приготовление жареного колбасного сыра в панировке
1. Нарежьте сыр ломтиками толщиной примерно 1 см.
2. Смешайте панировочные сухари и мак. Муку высыпьте в другую мисочку.
3. Взбейте яйца с солью.
4. По очереди макайте сыр сначала в муку, затем в яйца и в маковую панировку.
5. Обжаривайте на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
А теперь рецепт, как пожарить колбасный сыр видео
Предыдущая статья: Плавленый сыр в мультиварке
Следующая статья: Лаваш с семгой и сыром фета