Вегетарианцы очень любят творожный сыр Адыгейский и добавляют его во многие блюда. Кроме его молочного вкуса, этот продукт еще и очень полезный, богат на витамины и минералы.
На первое к обеду можно приготовить суп с адыгейским сыром и овощами по вкусному рецепту с разными пряностями.
- адыгейский сыр — 300 г
- картофель — 3 шт.
- сладкий перец — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- рис — 1/4 стакана
- корень свежего имбиря — 2 см
- перец чили — 1 см
- паста томатная паста — 300 г
- кориандр, куркума, паприка, зира, хмели-сунели — по 2 щепотки
- соль, растительное масло
Рецепт супа с адыгейским сыром
1. Адыгейский сыр порезать кубиками, обжарить. Залить кипятком, добавить куркуму, посолить, выдержать 20 минут.
2. В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения, добавить промытый рис. Очистить и нарезать соломкой картофель, добавить к рису и варить на очень медленном огне. Вода должна едва кипеть, без бурления.
3. Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Чили и имбирь порезать на мелкие кубики.
4. Разогреть сотейник с растительным маслом, всыпать все специи, немного прогреть их, затем добавить чили и имбирь, немного поджарить.
5. Выложить морковь и сладкий перец, жарить все около 5 минут, в это время ошпарить томаты, снять с них кожицу и размять их вилкой. Добавить томаты и томатную пасту к овощам, тушить все еще минут 5-7.
6. Добавить овощи к картофелю и рису, варить все около 7 минут. За 2-3 минуты до готовности вынуть адыгейский сыр из рассола и добавить в кастрюлю.
7. Снять с огня, добавить кориандр и дать настояться 15 минут. Перемешать и подавать горячим.
