Рецепт сырного супа с грибами понравится сторонникам вегетарианской системы питания, которые не употребляют в пищу никакое мясо.
А вот пища растительного происхождения (овощи, грибы, фрукты), а для многих вегетарианцев еще и молочные продукты, вполне допустимы.
Специально для вас предлагаем приготовить суп с плавленными сырками — очень вкусный, сытный и ароматный.
Сырный суп с грибами без мяса также выручит вас, если в холодильнике не осталось мясных продуктов, и до зарплаты еще далеко. А на будущее рецепт супа с плавленным сырком и говядиной
Рецепт сырного супа с шампиньонами
Ингредиенты:
- сырок плавленный — 2 шт.
- картошка — 2 шт.
- шампиньоны сырые крупные — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- масло раст. — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Как сварить вегетарианский суп с сыром:
1. Почистите и не крупно порежьте картошку. Выложите в кастрюлю с кипящей водой.
2. Грибы вымойте, нарежьте и положите в кастрюлю.
3. Поджарьте лук на масле на сковороде. Добавьте к картофелю и грибам.
4. Плавленые сырки предварительно заморозьте и натрите на мелкой терке. Засыпьте в ту же кастрюлю.
5. Если нужно, посолите по вкусу. Варите до готовности картошки и полного расплавления сыра.
Вегетарианский сырный суп-пюре с грибами
Ингредиенты:
- 3 плавленных сырка из морозилки
- 250 г шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 головки лука
- пол чайной ложки сушеной паприки
- перец молотый черный
- масло растительное
- соль
Приготовление сырного супа-пюре:
1. Шампиньоны и лук нарежьте, а затем измельчите в блендере.
2. Обжарьте их на растительном масле почти до готовности.
3. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель и морковь, отварите до готовности. Немного остудите и пюрируйте, выложите обратно в кастрюлю с овощным отваром. Варите до кипения.
4. Натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их вместе массой из грибов и лука в кастрюлю.
5. Посолите, поперчите и всыпьте паприку. Помешивая, подождите, пока весь сыр расплавится, и можно подавать к столу.
По желанию, можно добавить в вегетарианский сырный суп белые или ржаные сухарики и рубленную зелень. Приятного аппетита!