Суп «Минестра». Рецепт

Суп Минестра

Суп «Минестра»  по сути своей  —  густая итальянская похлебка приготовленная из овощей и сыра. Это один из самых распространенный супов в Италии.

Готовится итальянский суп «Минестра»  по очень простому рецепту, впрочем, как и вегетарианский сырный суп с грибами.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л,
  • твердый сыр (натертый) — 1 стакан,
  • морковь — 250 г,
  • фасоль — 250 г,
  • картофель — 300 г,
  • помидоры — 300 г,
  • зеленый горошек — 250 г,
  • сельдерей — 2 корешка,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • оливковое мало — 2 ст. л.,
  • макароны — 150 г,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • зелень эстрагона.

Как приготовить суп «Минестра»:

Фасоль предварительно замочить на сутки.

Морковь и картофель  очистить и нарезать кубиками.  Репчатый лук очистить и нарезать очень мелко.

Сельдерей и помидоры также нарезать мелко. Макароны предварительно отварить.

Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо поджарить на нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона.

К столу суп подавать очень горячим. Отдельно подать тертый сыр.

Суп «Минестра» готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх