Суп «Минестра» по сути своей — густая итальянская похлебка приготовленная из овощей и сыра. Это один из самых распространенный супов в Италии.
Готовится итальянский суп «Минестра» по очень простому рецепту, впрочем, как и вегетарианский сырный суп с грибами.
Ингредиенты:
- вода — 2 л,
- твердый сыр (натертый) — 1 стакан,
- морковь — 250 г,
- фасоль — 250 г,
- картофель — 300 г,
- помидоры — 300 г,
- зеленый горошек — 250 г,
- сельдерей — 2 корешка,
- лук репчатый — 3 шт.,
- оливковое мало — 2 ст. л.,
- макароны — 150 г,
- соль и черный перец по вкусу,
- зелень эстрагона.
Как приготовить суп «Минестра»:
Фасоль предварительно замочить на сутки.
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать очень мелко.
Сельдерей и помидоры также нарезать мелко. Макароны предварительно отварить.
Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо поджарить на нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона.
К столу суп подавать очень горячим. Отдельно подать тертый сыр.
Суп «Минестра» готов. Приятного аппетита!


Купить хлорид кальция для сыра
Купить форму для адыгейского сыра и брынзы
Купить липазу для сыра
Купить форму для мягких сыров
Воск для сыра
Хит продаж! Форма для мягких сыров
Купить закваски Углич для сыра
Лавсановый мешочек на 3 л
Фермерская закваска для сыра, творога и сметаны
Купить закваску Flora Danica
Купить ювелирные весы для заквасок
Форма для сыра квадратная на 0,5 кг
Латексное покрытие для сыра Полисвэд
Купить механический термометр для молока
Закваска для йогурта Хансен

