Суп «Минестра». Рецепт

Суп Минестра

Суп «Минестра»  по сути своей  —  густая итальянская похлебка приготовленная из овощей и сыра. Это один из самых распространенный супов в Италии.

Готовится итальянский суп «Минестра»  по очень простому рецепту, впрочем, как и вегетарианский сырный суп с грибами.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л,
  • твердый сыр (натертый) — 1 стакан,
  • морковь — 250 г,
  • фасоль — 250 г,
  • картофель — 300 г,
  • помидоры — 300 г,
  • зеленый горошек — 250 г,
  • сельдерей — 2 корешка,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • оливковое мало — 2 ст. л.,
  • макароны — 150 г,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • зелень эстрагона.

Как приготовить суп «Минестра»:

Фасоль предварительно замочить на сутки.

Морковь и картофель  очистить и нарезать кубиками.  Репчатый лук очистить и нарезать очень мелко.

Сельдерей и помидоры также нарезать мелко. Макароны предварительно отварить.

Морковь, фасоль, картофель, помидоры, горошек, сельдерей и соль положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 ч.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и хорошо поджарить на нем лук. За 15 минут до снятия с огня добавить в суп половину порции сыра, обжаренный лук, предварительно отваренные макароны, положить соль и перец по вкусу, добавить растительное масло и зелень эстрагона.

К столу суп подавать очень горячим. Отдельно подать тертый сыр.

Суп «Минестра» готов. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх