Веганский сыр из муки для бутербродов

Веганский сыр плавящийся бутербродный, из разных видов муки приготовить вовсе несложно.

Он получается очень пластичным и вкусным, а также невероятно сытным, ведь он включает в себя сразу 2 вида белковых продукта — молоко и нут.

Такой сыр вкусно есть с зерновыми хлебцами, добавлять в супы, овощи, салаты или просто подавать к чаю.

Купить продукты для приготовления веганского сыра можно в специальных магазинах, которые в наше время приобретают все большую популярность.

veganskij-syr-iz-muki-dlya-buterbrodov

Ингредиенты:


  • 500 г соевого молока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки агар-агара
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 стакана веганского маргарина
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст. л. нутовой муки
  • 1 ст. л. амарантовой муки
  • 2 ст. л. рафинированного кокосового масла
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

1. Налейте в кастрюльку молоко и уксус, добавьте агар-агар.

2. Смешайте кукурузную, нутовую амарантовую муку, картофельный крахмал с 3/4 чашки соевого молока.

3. Смешайте порошок агар-агара с соевым молоком и уксусом в емкости, поставьте на огонь и доведите до кипения, затем добавьте веганский маргарин, пищевые дрожжи, соль и кокосовое масло. Варите 4 минуты.

4. Снимите емкость с огня и взбейте сыр в блендере.

5. Перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь, а после – в морозилку на неделю.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2018 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх