Сыр из чечевицы с кешью для веганов

В современном мире насчитывается более 10 тысяч видов сыров.

И соответственно, существует много различных технологий приготовления сыра.

Как правило, в основе этого продукта лежит молоко, а также различные ферменты животного происхождения.

Не все люди могут их употреблять, а сыру очень хочется.

Поэтому мы расскажем, как приготовить вегетарианский сыр из чечевицы с кешью, который очень полезен.

syr-iz-keshyu-s-chechevicej

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1,5-2 столовые ложки
  • орехи кешью — 2/3 стакана
  • желатин — 1 ст. ложка или 2 чайные ложки агар-агара
  • молотый сушеный имбирь — щепотка
  • сушеный лук — 1/3 ч. ложки
  • сушенный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • смесь молотых перцев — 1/3 чайной ложки
  • горячая вода — 1 стакан
  • морская соль по вкусу

Рецепт сыра из чечевицы и кешью

1. Промойте чечевицу отварите ее до готовности (но не слишком разваривая) в подсоленной воде.

Можно взять любую чечевицу, но с красной будет красивее цвет сыра.

2. В блендер высыпьте орехи кешью и измельчите до консистенции муки.

3. Добавьте по очереди сушеный имбирь, морскую соль, мускатный орех и смесь перцев.

Все ингредиенты необходимо закладывать в чашу блендера по очереди, чтобы консистенция продукта была идеальной.

4. Чечевицу немного остудите и отправьте в блендер.

5. Выдавите сок лимона.


6. Добавьте сушеные лук и чеснок.

Если у вас нет сушенного лука, то добавьте побольше чеснока. Он продается в любом магазине.

7. Тщательно взбейте массу.

8. Желатин растворите в горячей воде, но не кипятите.

Для тех, кто не является сторонником желатина, его можно заменить на агар-агар, использовав 2 чайные ложки.

9. Влейте желатин в блендер и снова хорошо взбейте сыр из кешью для сыроедов.

Консистенция продукта должна стать однородной, напоминающей жирную сметану или сливки.

10. Возьмите любую емкость: круглую, квадратную, маленькую или большую, в зависимости от того, какую форму сыра вы хотите получить.

Можно даже выложить сыр порционно в несколько маленьких формочек в виде фигурок.

11. Закройте массу плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Если использовался желатин, то сыр застынет немного быстрее, в случае с агар-агар придется подождать на час дольше.

12. Спустя 2-3 часа, самодельный сыр из чечевицы и орехов кешью готов к употреблению.

Он легко отстает от формы, поэтому переложить его на тарелку или блюдо будет легко.

Такой вегетарианский чечевичный сыр можно кушать самостоятельно, как обычный сыр или подавать с другими блюдами.

Хорошо сочетается сыр из чечевицы с зеленью и овощами, добавляйте его в веганский греческий салат вместо Феты.

Также можно подавать его с макаронами, делать бутерброды с таким сыром.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх