Сыр из чечевицы с кешью для веганов

В современном мире насчитывается более 10 тысяч видов сыров.

И соответственно, существует много различных технологий приготовления сыра.

Как правило, в основе этого продукта лежит молоко, а также различные ферменты животного происхождения.

Не все люди могут их употреблять, а сыру очень хочется.

Поэтому мы расскажем, как приготовить вегетарианский сыр из чечевицы с кешью, который очень полезен.

syr-iz-keshyu-s-chechevicej

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1,5-2 столовые ложки
  • орехи кешью — 2/3 стакана
  • желатин — 1 ст. ложка или 2 чайные ложки агар-агара
  • молотый сушеный имбирь — щепотка
  • сушеный лук — 1/3 ч. ложки
  • сушенный чеснок — 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех — щепотка
  • лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • смесь молотых перцев — 1/3 чайной ложки
  • горячая вода — 1 стакан
  • морская соль по вкусу

Рецепт сыра из чечевицы и кешью

1. Промойте чечевицу отварите ее до готовности (но не слишком разваривая) в подсоленной воде.

Можно взять любую чечевицу, но с красной будет красивее цвет сыра.

2. В блендер высыпьте орехи кешью и измельчите до консистенции муки.

3. Добавьте по очереди сушеный имбирь, морскую соль, мускатный орех и смесь перцев.

Все ингредиенты необходимо закладывать в чашу блендера по очереди, чтобы консистенция продукта была идеальной.

4. Чечевицу немного остудите и отправьте в блендер.

5. Выдавите сок лимона.


6. Добавьте сушеные лук и чеснок.

Если у вас нет сушенного лука, то добавьте побольше чеснока. Он продается в любом магазине.

7. Тщательно взбейте массу.

8. Желатин растворите в горячей воде, но не кипятите.

Для тех, кто не является сторонником желатина, его можно заменить на агар-агар, использовав 2 чайные ложки.

9. Влейте желатин в блендер и снова хорошо взбейте сыр из кешью для сыроедов.

Консистенция продукта должна стать однородной, напоминающей жирную сметану или сливки.

10. Возьмите любую емкость: круглую, квадратную, маленькую или большую, в зависимости от того, какую форму сыра вы хотите получить.

Можно даже выложить сыр порционно в несколько маленьких формочек в виде фигурок.

11. Закройте массу плотно крышкой и поставьте в холодильник на пару часов.

Если использовался желатин, то сыр застынет немного быстрее, в случае с агар-агар придется подождать на час дольше.

12. Спустя 2-3 часа, самодельный сыр из чечевицы и орехов кешью готов к употреблению.

Он легко отстает от формы, поэтому переложить его на тарелку или блюдо будет легко.

Такой вегетарианский чечевичный сыр можно кушать самостоятельно, как обычный сыр или подавать с другими блюдами.

Хорошо сочетается сыр из чечевицы с зеленью и овощами, добавляйте его в веганский греческий салат вместо Феты.

Также можно подавать его с макаронами, делать бутерброды с таким сыром.

Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх