Сыр из кешью с лимоном

В отличии от сыра кешью на пшеничной закваске это очень простой рецепт веганского и сыроедческого орехового сыра.

Орехи кешью выделяются из многообразия орехов своей необычной формой, в виде запятой.

А прибыли они к нам из Южной Америки, точнее – из Бразилии.

syr-iz-keshyu-s-limonom-2

Польза орехов кешью

Орехи кешью нежные и маслянистые на вкус, они могут показаться жирными, но это совсем не так.

В кешью жира намного меньше, чем в других орехах: грецких, миндале, арахисе.

Однако полезных веществ: белков, жиров, углеводов, крахмала, пищевых волокон, натуральных сахаров, в них больше.

Много витаминов группы В, витамина РР и Е; минералов, таких как: кальций, калий, натрий, магний, железо, медь, цинк, марганец, селен.

Также немало важно, что есть в орехах кешью ненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

Употребляя кешью регулярно, в небольших количествах, можно постоянно наполнять организм необходимыми ему полезными веществами.

Тем, кому необходимо набрать вес, диетологи рекомендуют начать употребление кешью.


Забавно, но и тем, кто желает избавиться от лишнего веса, советуют то же самое – кешью отлично насыщают и усваиваются, тем самым способствуют уменьшению количества потребляемой высококалорийной пищи.

Есть при этом их нужно немного, иногда заменяя ими другие калорийные блюда.

Калорийность самих орехов кешью составляет 600 ккал на 100 г.

Орехи кешью также считаются самыми низко аллергенными среди всех остальных видов орехов.

syr-iz-keshyu-s-limonom

Рецепт сыра из кешью с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 300 г орехов кешью
  • 50-60 мл вод
  • сок 3/4-1 лимона
  • 1/4 ч. ложки асафеиды или 1-2 зубчика чеснока
  • морская/гималайская соль по вкусу
  • красный/черный свежемолотый перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Орехи кешью заливаем водой и оставляем на ночь или на 8-12 часов.

2. Сливаем воду, помещаем орехи в чашу блендера, добавляем соль/специи, заливаем водой, добавляем сок лимона и измельчаем до однородной массы.

3. Полученный сыр выкладываем на марлю, закручиваем, отжимаем и оставляем на 6-8 часов на ситечке или в подвешенном состоянии.

После чего его можно использовать сразу или придать какую-нибудь форму.

Все же лучше охладить на 3-4 часа.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх