Домашний сыр из сливок, сметаны и молока

Для того, чтобы приготовить сыр в домашних условиях, вам понадобится молоко, сметана и сливки.

Такое сочетание даст мягкую консистенцию сырного продукта и придадут изысканность во вкусе, что не может не радовать любителей быстрых сыров без заквасок.

Жирность основных ингредиентов можно выбирать самим, но помните: чем они жирнее, тем более жирным выйдет ваш сыр.

Сливочный домашний сыр, приготовленный по этому рецепту, можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно начинять им блины, рулеты, роллы, промазывать торты и т.д.

Можно употреблять его как в сладких, так и в соленых и пряных лакомствах.

Мягкий сливочный сыр прекрасно дополнит любое вкусное блюдо.

Нежный крем-сыр из сметаны и сливок можно просто намазать на хлеб, сделав бутерброды, добавить в салаты или муссы — все зависит только от вашей кулинарной фантазии.

domashnij-syr-iz-slivok-smetany-i-moloka-2

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 мл
  • молоко 3,2% — 1 л

Приготовление сыра из сливок со сметаной:

1. Все продукты переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, перемешайте до жидкой однородной массы в тазу с теплой водой.

Нужно довести температуру в кастрюле до 30-32 градусов.

2. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте, больше не перемешивая, в тазу с водой на 6-8 часов для сквашивания.

Сыр нельзя передерживать по времени, иначе он получится кислым и невкусным.


3. После этого у вас образуется цельный пластичный сгусток, который при надавливании должен пружиниться. 

Масса по-прежнему останется мягкой и легко разрушающейся, поэтому его нельзя перемешивать, чтобы не нарушить структуру нежного продукта.

4. Поставьте кастрюлю с содержимым на очень маленький огонь и слегка прогрейте сырную крем-массу.

Пока кастрюля будет на плите, следите за тем, чтобы сырная смесь не перегрелась и, тем более, не закипела.

Если вы используете большие пропорции, и сливочной массы окажется много – просто сделайте аккуратные разрезы ножом, но не перемешивайте будущий крем-сыр.

5. В процессе прогревания, понемногу начнет отделяться сыворотка.

Она должна хорошо нагреться и почти закипеть, сырная масса – нет). Как только сыворотка начнет «булькать» — снимайте кастрюлю с плиты.

6. После закипания сыворотки кастрюлю накройте крышкой и снова уберите в теплое место минимум на 12 часов, чтобы продукт созрел.

Проследите, чтобы в помещении, где зреет нежный крем-сыр, не было сквозняков.

7. Отстоянную массу переложите в чистую многослойную марлю (3-5 слоев) и подвесьте над миской для стекания сыворотки примерно на 6-7 часов.

domashnij-syr-iz-slivok-smetany-i-moloka

Как только сыворотка перестанет капать в миску – сыр из сливок в домашних условиях готов.

Выход сыра составит до 1 кг.


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2018 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх