Сыр Пьяная Коза (Drunken Goat) — пошаговый рецепт

Сыр Пьяная коза

Как и множество других вкусных сыров, рецепт сыра Пьяная коза был изобретен и претворен в жизнь случайно.

В один чудесный день одной испанской хозяйке пришла в голову идея обмазывать головки сыра вином, чтобы спасти его от навязчивых насекомых.

Спустя некоторый промежуток времени  сыр из козьего молока вобрал в себя всю палитру винных вкусов, став настолько ароматным, что соблазнял абсолютно каждого.

Сыр Пьяная Коза (Drunken Goat) — это довольно мягкий козий сыр с небольшими глазками. Обычно его выдерживают в вине, отчего корка имеет фиолетовый цвет, а сыр приобретает аромат вина. В этой комбинации нет ничего нового, ведь  сыр и вино всегда шли рука об руку и дополняли друг друга.

Рецепт сыра Пьяная коза в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить сыр Пьяная коза в домашних условиях (пошагово):

Нагреть молоко до 35°С. Добавить 1/4 ч.л. хлорида кальция, разведенного в небольшом количестве воды и перемешать.

Высыпать на поверхность молока 1/8 ч.л. мезофильной закваски. Через 2 минуты тщательно перемешать.


Оставить на 1 час, поддерживая температуру 35°С.

Добавить 1/8 ч.л. сычужного фермента, разведенного в небольшом количестве воды, оставить еще на 1,5 часа.

Разрезать сгусток сначала в одну сторону, на полосы шириной 1,5 см. Оставляю на 5 минут. Затем  в другую сторону, оставить на 10 мин.

Удалить 1,3 литра сыворотки.

Постепенно перемешивая, в течение 10 минут, добавить воду температурой 43°С до достижения температуры общей массы 36°С. Мешать сначала медленно, затем быстрее около 30 мин. Зерно должно уменьшиться и стать довольно плотным.

Слить сыворотку через дуршлаг и плотную марлю, собирая сырное зерно в ткань, завернуть  в шар, перевязывая шнурком, подвесить в сыворотке на 15 минут.

Переложить массу прямо с марлей в форму, прессовать 15 минут грузом 2 кг.

Переодеть сыр, перевернуть и прессовать  30 минут весом 5-7 кг. Затем опять переодеть сыр, прессовать  45 минут с тем же весом.

Опять переодеть сыр и прессовать 4-5 часов  весом 15 кг.  Еще раз переодеть сыр и поставить под пресс на 2 часа с тем же весом.

Солить сыр в рассоле 5 часов. Достать сыр из рассола, вытереть и поместить в емкость с вином. Вино лучше брать красное, виноградное, хорошо подходит вино из винограда Изабелла.

Держать в вине 36 часов, при температуре 11°С, переворачивать через каждые 12 часов.

Сушить в холодильнике 24 часа, затем опять поместить в емкость с вином на 48 часов.

Сушить несколько дней, упаковывать в вакуум, отправить на созревание минимум на 6 недель.

Через указанное время сыр Пьяная коза будет готов к употреблению. Приятного аппетита!


На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    А я слашала другую истории об этом сыре.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх