Сыр Пьяная Коза (Drunken Goat) — пошаговый рецепт

Сыр Пьяная коза

Как и множество других вкусных сыров, рецепт сыра Пьяная коза был изобретен и претворен в жизнь случайно.

В один чудесный день одной испанской хозяйке пришла в голову идея обмазывать головки сыра вином, чтобы спасти его от навязчивых насекомых.

Спустя некоторый промежуток времени  сыр из козьего молока вобрал в себя всю палитру винных вкусов, став настолько ароматным, что соблазнял абсолютно каждого.

Сыр Пьяная Коза (Drunken Goat) — это довольно мягкий козий сыр с небольшими глазками. Обычно его выдерживают в вине, отчего корка имеет фиолетовый цвет, а сыр приобретает аромат вина. В этой комбинации нет ничего нового, ведь  сыр и вино всегда шли рука об руку и дополняли друг друга.

Рецепт сыра Пьяная коза в домашних условиях

Ингредиенты:

Как приготовить сыр Пьяная коза в домашних условиях (пошагово):

Нагреть молоко до 35°С. Добавить 1/4 ч.л. хлорида кальция, разведенного в небольшом количестве воды и перемешать.

Высыпать на поверхность молока 1/8 ч.л. мезофильной закваски. Через 2 минуты тщательно перемешать.


Оставить на 1 час, поддерживая температуру 35°С.

Добавить 1/8 ч.л. сычужного фермента, разведенного в небольшом количестве воды, оставить еще на 1,5 часа.

Разрезать сгусток сначала в одну сторону, на полосы шириной 1,5 см. Оставляю на 5 минут. Затем  в другую сторону, оставить на 10 мин.

Удалить 1,3 литра сыворотки.

Постепенно перемешивая, в течение 10 минут, добавить воду температурой 43°С до достижения температуры общей массы 36°С. Мешать сначала медленно, затем быстрее около 30 мин. Зерно должно уменьшиться и стать довольно плотным.

Слить сыворотку через дуршлаг и плотную марлю, собирая сырное зерно в ткань, завернуть  в шар, перевязывая шнурком, подвесить в сыворотке на 15 минут.

Переложить массу прямо с марлей в форму, прессовать 15 минут грузом 2 кг.

Переодеть сыр, перевернуть и прессовать  30 минут весом 5-7 кг. Затем опять переодеть сыр, прессовать  45 минут с тем же весом.

Опять переодеть сыр и прессовать 4-5 часов  весом 15 кг.  Еще раз переодеть сыр и поставить под пресс на 2 часа с тем же весом.

Солить сыр в рассоле 5 часов. Достать сыр из рассола, вытереть и поместить в емкость с вином. Вино лучше брать красное, виноградное, хорошо подходит вино из винограда Изабелла.

Держать в вине 36 часов, при температуре 11°С, переворачивать через каждые 12 часов.

Сушить в холодильнике 24 часа, затем опять поместить в емкость с вином на 48 часов.

Сушить несколько дней, упаковывать в вакуум, отправить на созревание минимум на 6 недель.

Через указанное время сыр Пьяная коза будет готов к употреблению. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх