Часто сырная нарезка не сметается со стола первой, а остается заветренной до конца праздничного застолья.
После подобного опыта многие хозяйки переходят на простые закуски из сыра к празднику.
Такие сырные шарики в орехах с оливкой внутри захочет попробовать каждый гость, ведь всем интересно, что там спрятано под пушистой орехово-сырной массой.
Готовится закуска моментально, выглядит аппетитно, подойдет для фуршетного стола, можно брать руками, но лучше будет сразу наколоть шарики из сыра на шпажки.
Ингредиенты:
- сыр российский голландский, Гауда
- оливки зеленые без косточек
- грецкие орехи очищенные
Рецепт сырных шариков с оливками:
1. Сыр достаньте из холодильника заранее и дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы было легче его лепить. Затем натрите на мелкой или средней терке.
2. Орехи немного подсушите на раскаленной сковороде и также натрите, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Можно начинать делать шарики. Для этого берите немного сыра в руку, в середину кладите оливку и закрывайте ее сырной массой. Если сыр все же суховат, то добавьте немного майонеза.
4. Обваляйте шарик в грецких орехах и выложите на плоское блюдо, в котором будете подавать. И так далее поступайте со всеми шариками.
5. Можно украсить закуску зеленью петрушки и кружочками нарезанных маслин.
До подачи на стол обязательно поставьте в холодильник.
Советы: можно добавить к сырной массе немного тертого чеснока или мелко рубленного укропа. А блюдо для подачи застелить свежими листьями салата.
Приятного аппетита!