Сыр Проволетта копченый: калорийность, производитель, отзывы

Сыр Проволетта

Любители сыров, несмотря на санкции, могут быть спокойны за количество и качество сыров в наших магазинах и на нашем столе.

Ведь кроме российских производителей сыра, белорусские партнеры так же активно взялись за импортозамещение.

Мы уже рассказывали о белорусском сыре с плесенью Рокфорти, а сегодня расскажем еще о видах сыра белорусских сыроваров.

Например, сыроделы Туровского молочного комбината предлагают свежие и вкусные сыры торговой марки Bonfesto.

Продукция Bonfesto  представлена полной линейкой неповторимых вкусов. Благодаря натуральному составу свежие сыры Bonfesto заслуженно пользуются устойчивым спросом даже у самых требовательных покупателей.

Один из популярных сыров этого производителя — сыр Проволетта

Процесс создания Проволетты (итал. Provoletta) мало отличим от процесса приготовления проволы, разница — в размерах головки сыра.

По сути сыр Проволетта — это провола в маленьких шариках. Копченый сыр Проволетта (Provoletta Affumicata) наиболее популярен у сырных ценителей, хотя производят ее также и в свежем виде (Provoletta Fresca).

У Bonfesto на данный момент сыр  Проволетта представлен двумя копчеными версиями: Provoletta Affumicata и Provoletta Affumicata Mini.

Отличаются они размерами шариков: Проволетта Mini меньше по диаметру, по размеру ее можно сравнить с черешней.

Такой миниатюрный сыр уже сразу готов к употреблению, не требует дополнительной нарезки, что особенно ценно для тех, кому некогда готовить сложные блюда.

Важно, что процесс копчения происходит естественным путем на решетке с использованием натуральной буковой щепы и занимает несколько часов, после чего Проволетта становится более сухой и невероятно ароматной.


По отзывам потребителей, вкус сыра Проволетта умеренно соленый, в отличие от других копченых сыров, и не слишком закопченный. Его можно кушать как отдельно, так и с каким угодно продуктом. Сыр Проволетта довольно сытный, массовая доля жира 45%.

Также можно отметить удобную упаковку, она сохраняет сыр свежим и позволяет кушать его несколько дней. К тому же,  этот сыр удобно брать куда-то с собой. Например, на пикник.

Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву. Достаточно нанизать на шпажку сыр, вяленое мясо, оливки, любимые овощи и кусочки подсушенного черного хлеба — и на столе быстрая, безумно ароматная закуска для компании.

А можно приготовить вкуснейший десерт — Проволетта с кусочками груши и листиками, нанизанные на шпажки в виде канапе.

Канапе с сыром Проволетта

Сыр «Проволетта» Бонфесто — калорийность и пищевая ценность

Белков  — 20.10 г  — 30 %
Жиров  — 21.60 г  — 29 %
Углеводов  — 0.00 г  — 0 %
Калорийность  — 274.80 ккал (1150 кДж)  -13 %

Салат с сыром Проволетта и виноградом

Ингредиенты:

  • Provoletta Mini Bonfesto — 2 шарика
  • руккола — 100 г
  • салат Айсберг — 100 г
  • куриное филе — 1 грудка
  • яйцо перепелиное — 3 шт.
  • виноград — 50 г
  • йогурт — 50 г
  • французская горчица — 1 ч.л.

Как приготовить салат с сыром Проволетта и виноградом:

Зелень салата выложите горкой в тарелке. Добавьте нарезанный пополам виноград, перепелиные яйца и тонко нарезанный сыр проволетта мини.

Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанные ломтики обжаренного куриного филе.

Чтобы приготовить соус для салата,  смешайте йогурт и французскую горчицу.

Заправьте салат с сыром Проволетта и виноградом приготовленным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх