Сыр Проволетта копченый: калорийность, производитель, отзывы

Сыр Проволетта

Любители сыров, несмотря на санкции, могут быть спокойны за количество и качество сыров в наших магазинах и на нашем столе.

Ведь кроме российских производителей сыра, белорусские партнеры так же активно взялись за импортозамещение.

Мы уже рассказывали о белорусском сыре с плесенью Рокфорти, а сегодня расскажем еще о видах сыра белорусских сыроваров.

Например, сыроделы Туровского молочного комбината предлагают свежие и вкусные сыры торговой марки Bonfesto.

Продукция Bonfesto  представлена полной линейкой неповторимых вкусов. Благодаря натуральному составу свежие сыры Bonfesto заслуженно пользуются устойчивым спросом даже у самых требовательных покупателей.

Один из популярных сыров этого производителя — сыр Проволетта

Процесс создания Проволетты (итал. Provoletta) мало отличим от процесса приготовления проволы, разница — в размерах головки сыра.

По сути сыр Проволетта — это провола в маленьких шариках. Копченый сыр Проволетта (Provoletta Affumicata) наиболее популярен у сырных ценителей, хотя производят ее также и в свежем виде (Provoletta Fresca).

У Bonfesto на данный момент сыр  Проволетта представлен двумя копчеными версиями: Provoletta Affumicata и Provoletta Affumicata Mini.

Отличаются они размерами шариков: Проволетта Mini меньше по диаметру, по размеру ее можно сравнить с черешней.

Такой миниатюрный сыр уже сразу готов к употреблению, не требует дополнительной нарезки, что особенно ценно для тех, кому некогда готовить сложные блюда.

Важно, что процесс копчения происходит естественным путем на решетке с использованием натуральной буковой щепы и занимает несколько часов, после чего Проволетта становится более сухой и невероятно ароматной.


По отзывам потребителей, вкус сыра Проволетта умеренно соленый, в отличие от других копченых сыров, и не слишком закопченный. Его можно кушать как отдельно, так и с каким угодно продуктом. Сыр Проволетта довольно сытный, массовая доля жира 45%.

Также можно отметить удобную упаковку, она сохраняет сыр свежим и позволяет кушать его несколько дней. К тому же,  этот сыр удобно брать куда-то с собой. Например, на пикник.

Проволетту можно подавать в качестве самостоятельной закуски к пиву. Достаточно нанизать на шпажку сыр, вяленое мясо, оливки, любимые овощи и кусочки подсушенного черного хлеба — и на столе быстрая, безумно ароматная закуска для компании.

А можно приготовить вкуснейший десерт — Проволетта с кусочками груши и листиками, нанизанные на шпажки в виде канапе.

Канапе с сыром Проволетта

Сыр «Проволетта» Бонфесто — калорийность и пищевая ценность

Белков  — 20.10 г  — 30 %
Жиров  — 21.60 г  — 29 %
Углеводов  — 0.00 г  — 0 %
Калорийность  — 274.80 ккал (1150 кДж)  -13 %

Салат с сыром Проволетта и виноградом

Ингредиенты:

  • Provoletta Mini Bonfesto — 2 шарика
  • руккола — 100 г
  • салат Айсберг — 100 г
  • куриное филе — 1 грудка
  • яйцо перепелиное — 3 шт.
  • виноград — 50 г
  • йогурт — 50 г
  • французская горчица — 1 ч.л.

Как приготовить салат с сыром Проволетта и виноградом:

Зелень салата выложите горкой в тарелке. Добавьте нарезанный пополам виноград, перепелиные яйца и тонко нарезанный сыр проволетта мини.

Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанные ломтики обжаренного куриного филе.

Чтобы приготовить соус для салата,  смешайте йогурт и французскую горчицу.

Заправьте салат с сыром Проволетта и виноградом приготовленным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита!


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Улыбка 
Грустный 
Мигает 
Пока! 
Так держать! 
Негатив 
Чешет затылок 
Не уверен 
Чудной 
Урааа 
Крутой 
Дарю розу 
Сердце 
Плачет 
 

Добавить фото (только файлы .jpg)

 СКИДКА 5% ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ЗАКАЗА!
интернет-магазин сыроделие
 Купить формы для сыра
купить формы для сыра
 Купить сычужную закваску для сыра
купить сычужный фермент
Свежие записи
Сырный сайт — виды и рецепты сыра © 2017 E-mail: syrodelkin@yandex.ru Наверх